5点种,随着一声清脆的放学铃,一群小学生走出校门,一天的学习生活结束了。
同时也代表着,那来来往往的车辆把公路围得水泄不通,嘈杂的车响声,此起彼伏的叫喊,孩子的哭声和突如其来的刹车,构成了一首悦耳的“马路交响曲”。
每天不到放学,那些讨厌的汽车笛声,使在教师里的我们心烦意乱。等到离开学校那一刻,一幅杂乱的抽象画出现在眼前:骑自行车的家长把车停在道边,或者干脆在马路上“矗立”去接孩子;有的家长接完孩子后居然在道上谈天说地,堵了很长时间的车,有的家长风风火火,横冲直撞地飞奔而来,不知撞坏了多少车辆,还有的——哎,那场景,真壮观啊!
希望家长们不要再不遵守交通规则,“马路交响曲”永远跟我们说“BAYBAY”!