低碳生活作文
前段时间,我和爸爸去超市购物,结帐时刚想买个塑料袋,爸爸变魔术似的从衣兜里掏出一个环保袋来,我不解地问:“爸爸,您干嘛带个环保袋啊。塞得衣兜鼓鼓的,买个塑料袋多省事啊。”爸爸只是笑笑。回家的路上,爸爸说:“由于二氧化碳的大量排放,地球气候越来越无常。为了保护我们的地球,为了我们能有一个好的生存环境,我们要过低碳生活。”我似懂非懂。
回家后,通过看电视、查资料,我明白了什么是低碳生活。低碳生活是一种低消耗、低能量、低开支,从而减少二氧化碳排放的生活方式。因为二氧化碳多了会使我们生活的空间环境变暖,就会使南极的冰川融化成水,大量的水流到海里,会使海平面升高,可能就会淹没一些海岛国家。所以我们在日常生活中要减少二氧化碳的排放。
了解到二氧化碳的危害,我便意识到低碳生活的重要性。从此,我也加入了低碳生活。周末,我和爸爸妈妈一起去香山观赏红叶,往常我们都是开车前往,我提议:“开车去耗能源,不如我们坐公交车去吧。”爸爸称赞我说:“好主意,你真是个懂得节约环保的好孩子。”于是,我们就坐公交车去香山,这样既锻炼了身体,又节约了能源,一举两得。以前,我洗手、洗脸都把水拧到,水“哗啦啦”地从指间流走。现在我家准备了两个水桶,用来储存废水去冲厕所。
低碳生活,有你有我。让我们一起行动起来吧!