低碳生活作文
每天我去上学的路上要经过两个小区,一个是环宇小区,一个是珠泉花园小区,前不久,我在小区的宣传栏上都看到醒目的宣传——————低碳生活。我问妈妈:“什么是低碳生活?”,妈妈说:“我也不太了解,等你休息时我们一起上网查查。”
到了星期天,我和妈妈坐在电脑前,打开电脑输入“低碳生活”四个字以后,有好多关于低碳生活的讯息和资料出现在我们面前,我大概知道什么是低碳生活了,就是要人们尽量节约,不要让一种叫二氧化碳的东西来破坏我们的生存环境。妈妈还在网上查到由于大量的二氧化碳的气体排出,会使气温升高,气候发生变化,我们的地球就好象生病发烧一样,会给人类的健康带来危害。
妈妈,那我们家从现在开始过低碳生活吧,我要从自己的身边开始做起了,比如说:要养成随手关灯的习惯,尽量不用纸巾,节约每一张纸,经常在家种些花草,不让妈妈给我买不需要的东西。妈妈说:“我们可以做到出门自己用环保袋不用外面的塑料袋,尽量不用洗衣机洗衣服,用洗完衣服的水冲洗马桶,不在外面用一次性的物品”。我还对妈妈说:“那我们也让爸爸少开车,少吃一些肉食”。妈妈笑着说:“在以往的生活中,我们许多的习惯已经养成,让我们来互相督促改掉这些坏毛病,坏习惯,从生活的点点滴滴中做到多节约,不浪费。”小朋友们,保护地球,爱护环境,过低碳生活是为了我们自己,让我们一起为自己的将来努力吧。