人类啊!是时候觉醒了!睁开眼,看看我们的周围,这儿可是我们的家园啊!这里的一草一木,都是我们赖以生存的宝贵资源啊!我们怎么能够这么残忍的伤害它们呢?又怎么能够如此残忍的毁灭我们的家园呢?
因为大自然的污染严重,导致物种变得越来越袖珍,随着全球气温上升,生物形体在变小,苏格兰羊的身上已出现了端倪。白色污染也越来越严重,我们每次去商店时,几乎每样物品都是用塑料袋包装的,并且我们自己也很少带环保袋去商店,只要方便就行,从不会想想它带给我们的危害有多大。若每人每天消费一个塑料袋,每天差不多就要扔掉或烧掉4吨塑料袋,可别小看了这塑料袋,它的危害可真够大的。由于人们到处砍伐树木,现在全世界平均一年就要砍掉1100万公顷森林,这是一个多么大的数字啊!乱丢垃圾的现象也时常可见。
社会上的人们啊!行动起来吧!我们的地球已受到了巨大的破坏,我们要爱护我们的地球。让我们从小事做起,从身边做起,捡起地上的一片纸屑,关爱一只小鸟,爱护一棵小树,珍惜资源,环保节能,走进低碳,找回属于我们的绿色家园!