叮铃铃,叮铃铃------随着闹钟声,新的一天开始了。今天是双休日,爸爸决定带我们去博物馆参观。一切准备就绪,我们坐上太阳能汽车,一下子就行驶到了大街上,只见那大广告牌被比它小一倍的屏幕取代。我们很快来到了博物馆,不像五年前需要一个多小时,因为车子即使是太阳能的,大家更喜欢步行。我们进入博物馆,一个大灯把博物馆照得十分明亮,当然,这灯是靠风力运行的。没多久,一阵冷气让我们十分舒服,原来是那个依靠垃圾发电就能使空气变冷的设备。参观完博物馆,是吃午饭的时间。
我们来到餐厅,点了好几道蔬菜,却只有一道荤菜,因为吃蔬菜比吃荤菜更加环保。在我去洗手间的路上,正好看到刚刚研制出来的设备---蒸汽清毒洗碗机。利用蒸汽来洗碗消毒,这样节省下来的水是很可观的,当然动力还是太阳能。吃完午饭,我们回到家,我决定玩一会让电脑。不过,我的电脑是靠这台像自行车一样的东西所产生的电驱动的。你可别怕累呀,它和几年前的不一样,你只需要骑上几分钟就可以玩几个小时的电脑啦。时间过得真快呀,很快就到吃晚餐的时间了。我们立即点燃靠声音启动的火炉,像我爸爸这样唱歌很难听的人,想唱歌时就对着它唱,又可以为炒菜,做饭所需要的火着准备,真是一举两得。晚上,我们看着太阳能的电视。