美丽的校园作文800字
我们的校园环境优雅,宽阔平坦。一年四季如春,不管什么时候,那里都是生机勃勃,充满了欢声笑语。
走进校园,映入眼帘的是一条100多米长的校道,校道的左边是校风、校训,以及历届校长的简介。他们是学校的骄傲。右边摆放着整齐的牌匾,上面刻着许多名人名言。牌匾的中间有座假山,我被深深吸引住了,假山上有一只雏鹰,好像要展翅高飞,旁边是像瀑布一样流下来的水,水池里有鱼儿在戏水,悠闲地游来游去,真有趣!
再往前走,就是一个新的大空间,我们的快乐“天堂”大操场。每逢下课,同学们都争先恐后的蜂拥而出,去操场上玩耍,操场上可以踢足球,跑步,在这里可以放飞自我。绿茵坪上,每一个角落都留下了同学们的足迹和欢笑声。“叮铃铃!叮铃铃!”哎呀!铃声在催促我们回教室,我们这才恋恋不舍地离开了操场。
操场的西边,是整齐又漂亮的教学楼,我所在的教学楼是鹤凫楼。这里是“智慧的海洋。”是你争我进的知识天地。每天早上,教室里早读时的朗朗书声飘荡在校园里,让人精神振奋。
站在鹤凫楼下面,南北是教学楼,东西面是空旷的走廊,四周被围住,都是相通的,很是方便。校园里栽种了“花中四君子”一梅、兰、竹、菊。我想:这是老师对每个学生的一番良苦用心吧!
兰花开放的时候,有许多花苞,小巧玲珑,像一个个天真的小姑娘在翩翩起舞,带着清幽的香味;朵朵兰花又像一只只五彩缤纷的玉铃,在风中摇晃着,有的含苞欲放,有的亭亭玉立,真是美极了!
梅花开放的时候,让我想到了王安石的一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”我要学习梅花的品质和精神,不怕苦,不怕累,力争上游。
校园中的竹子,一片翠绿,也成为校园的一道风景线。有一种竹子叫佛肚竹,一听名字就怪怪的,原来佛肚竹是一节一节的,而且每一节都有突出的地方,也许这就是佛肚竹名字的来历吧!
秋天的校园菊花开放,让我想起了孟浩然的诗句:“待到重阳日,还来就菊花。”菊花不仅美丽、芬芳,而且它那种面对风霜的精神品质,更加值得我们学习。
校园里的美丽花朵,陪伴着我们成长,在这么美丽的校园里学习,是我的荣幸,我要发奋图强,好好学习,天天向上。