美丽的校园作文800字
暑假期间,我们的校园装修了,被架子和绿布围住了,人们都看不见它的真面目。
“啊,好期待学校装修完的样子!”路过学校的我,看见学校被绿色的布围起来了,眼里闪着光的满心期待。
报到那一天,我们终于看见了装修好的校园,原本是灰白色沧桑的校园,如今变成了充满活力的棕红色,每面墙上面都有许多块棕红色的砖,其他没有铺砖的地方都是纯白色。学校里面的垃圾也比以前少多了,不仅仅是干净,而且样子也很美丽。
所有进来的学生,都赞叹不已,一个个张大了嘴、睁大了眼向上望去,没有想到沧桑具有年代感的校园会变成如此的美丽,又充满了活力。看着高大的教学楼光鲜亮丽,大家无比高兴的往前走,我跟着人群,一样向上望,一起向前走。
脚下是新铺的操场,之前灰灰的操场,现在变得五彩缤纷,有粉有蓝还有绿,全部都焕然一新,连走路的感觉都不一样了。
走进五年级四班的教室,总觉得前面空荡荡的,哦!原来讲台没有了,这下子,我们的教室变得更加宽敞,更加明亮了。我们的桌椅也全部换了新的,原本矮矮的桌子,螺丝松了的椅子,上面全是涂鸦的痕迹,现在桌椅不仅干净整洁,而且变高了,屉子也变大了,椅子没有一颗螺丝是松的。窗户旁边还有绿化植物,之前上方的电扇老是转不动,现在上方的电扇转的速度是之前的两倍,让我们在酷热的夏天,更加的凉爽。教室里的黑板,也换了新的,以前的黑板上面不光有胶带,而且上面粉笔的粉末都没有擦掉,现在墨绿色的板子,都可以当作镜子了。
其实这些都不是最重要的,最重要的还是我们学校的厕所,终于焕然一新了。
原来的厕所十分的肮脏,地板都是脏水,一不小心,你的鞋子就会被搞脏,光线也十分的暗。现在,光线能够照进厕所的每一个脚落,就算在厕所背单词也不是问题。厕所的墙壁变成了白色和黄色,虽然还是一条沟,但是也比以前干净多了,水槽也比之前漂亮,干净多了,感觉水也变干净了呢!我们现在上个厕所,心情都是好的。
我们的校园变得漂亮多了,更赏心悦目了,既然有这么好的环境给我们学习,那我们更应该好好的珍惜和爱护它。