美丽的校园作文800字
我们的校园,是个美丽快乐的大花园。
走进校园,首先映入眼帘的就是小操场上老师停的各式各样的车子了。在车子的后面,有芭蕉树和葡萄藤,还有几棵不知名的大树,这些树四季常青,而且还开出紫色的花儿,是由一根粗粗的绿绿的长“绳子”吊起来的,“绳子”上还长了几根像香蕉却又不知是不是香蕉的果子。
再往前走,就来到了门厅,门厅的右墙上有一扇小门,那是食堂的门,每当中午或晚上,就会从食堂里飘出让人垂涎三尺的香味,本来不饿的你,闻到这诱人的香味,就立刻饿的咕咕直叫。
门厅的左边就是教学楼了,教学楼共有四层,一二层主要是教室,三四层主要是功能室和会议室,整个教学楼呈“回”字形,里头的那个“口”就是一个小草坪,虽然草坪上的枯草还没完全退去,新的小草也还没完全长出来,但中间长出新叶的黄桷树和开着淡粉的花朵的海棠树却生机勃勃,再加上有红 .蓝 .黄……..的五颜六色外墙教学楼,就更加的使整个校园充满了生机和活力。
门厅的右边就是大操场了,操场的正前方是主席台,鲜艳的五星红旗高高的飘扬在主席台上,而在他的两旁是四季常青的大树. 小草,最引人注目的是万年青。操场的中间是一个大约120平方米的绿色足球场,足球场外是四条200米的深红色环形跑道。同学们只要一有时间,便会到那玩耍。在操场的护栏上,贴着“明星”的照片,他们都是优秀的升旗手,那一张张欢笑的脸,仿佛正微笑着说:“运动时要注意安全,小心受伤哦”。
穿过操场边的篮球场,就来到了比较大却又比操场小一点的名人广场,地板是用石板铺成的,广场的两边种满了花花草草,开满了五颜六色的花朵。每棵树的中间都有一个名人碑,一共有十个名人碑,而且在每个名人碑上都有他们详细的简介,如:孔子. 牛顿. 孙中山…..他们都是全世界赫赫有名的人!
往左走就是心愿林了,里面是每个班的同学入学时都要集体种的一棵小树,树下埋藏着全班同学亲笔写的自己的心愿。
这只是我们校园的一角,就足以让人觉得很美丽,快乐,所以在这美丽的又多姿多彩的校园里面学习和快乐健康的成长觉得很幸福!