美丽的校园作文800字
我们学校有一处美丽的风景线,那就是我们学校的升旗台。升旗台位于我们学校的东北角。升旗台的周围盛开着鲜花,有红艳艳的扶桑,金灿灿的金银花,周围还点缀着娇小的满天星,使花丛显得特别美丽。升旗台上下有7级台阶。每个一级台阶就有一盏小小的灯,每到晚上,每盏灯都发出夺目的灯光。
在升旗台的正中间耸立着一支笔直的银光闪闪的旗杆,这支旗杆约高20来米。在顶部飘动着一面鲜艳的五星红旗,每一次看见这面红旗,我就会想起革命战士英勇战斗的故事,我的心中便会油然而生一种敬意。升旗台的后面有一个游乐场,离升旗台约5米。游乐场虽然不大,但里面有很多运动器材,如,跑步器、爬杆、单杠。课外活动时,这里便成了同学们的天堂。在游乐场旁边,有一尊玉石砌成的雕像,一个年龄比我大的姐姐,手拿着书,身穿一套洁白无暇的校服,戴着一条红领巾,光着脚,席滩而坐。
她全神贯注地看着书本,仿佛到了书的世界,书的海洋。仿佛忘记了时间,忘记了自己,忘记了一切啊!美丽的校园是我成长的摇篮,也是我们学习和读书的乐园。我的学校是花园。一进校门,呈现在我眼前的是一个美丽的大花园。里面种有百合、菊花、杜鹃。它们争奇斗艳,红的似火、粉的如霞、黄的像金。它们形状各异,有的向着太阳,就像一只展翅欲飞的雄鹰;有的低下了头,如同一个犯了错的孩子。在花园周围种有许多棵大榕树,就像列兵一样。
一阵风吹过,树叶发出沙沙的响声,好像在说:“欢迎来参观大花园。”我的学校是学园。学校为了加强我们对科学的热爱,建起了音乐室、电脑室、舞蹈室……现在,我们上音乐呀、科学呀、电脑呀什么的,都不局限在教室里上了(除了语文、数学、英语)。我的学校是乐园。下课铃声响了,同学们像一窝蜂似的跑了出去。低年级的同学们在滑滑梯、荡秋千、玩老鹰捉小鸡……而高年级的在捧着一本厚厚的书在那复习,累了就望望天空、看看树木,不然就是躺在嫩绿的草坪上放松。这里就是我人生之梦起航的地方,是知识的天堂。我在这留下了我童年时最美的梦。