美丽的校园作文800字
校园的春天有多美?美到让你无法想象。校园的美景有什么?有什么,就往下看吧!
明媚的阳光伴我走进校园,首先看到的是那琳琅满目又引人注目的宣传栏。上面陈列着闪闪发光的奖杯,各种各样的奖品、奖状,也记录了这些让人感动的“血汗史”。这使我牢记一定要为学校争光。在我的右手边有个朴素但迷人的小花园,外圈是那些不起眼却依然守护这花园的灌木。内圈虽然也只有几棵零零散散的桂花和山茶树,但其中有特殊的意义。像桂花,象征着友谊,而山茶花是那些毕业的哥哥姐姐们种的,每个班都种了一棵,也代表了美好的情感。最里面的就是池塘了。那个高大的假山是鱼儿们的住宿,而假山上有一座让“鱼僧”们修炼的寺庙。鱼儿们还玩“荡秋千”,那些缠绕的树枝就是所谓的“秋千”,她们还很爱化妆,有的画“黑妆”,有的画“红妆”,还有的画“黄妆”。左手边有一排参差不齐的大树,高大威猛的那是棕榈树。棕榈树得负起保护兄弟姐妹的责任,而在后面不甘示弱的是铁树弟弟,他正向我们炫耀他那浑身的刺呢!而那一簇簇和灌木一样默默无闻地守护着的是栀子花。我惊喜地发现了一种刺刺的、一支支的、红红的花,别看它好像娇小脆弱,它可是几年来从没有放弃、枯萎,而是坚强成长,终于成为了“百草丛中一点红”呢!我给它取名为“火凤凰”,它给校园增添了无数的生机。
接着到了我们的操场上,那是青春四射、热气腾腾啊!咦,沙坑中那几个飞快的身影是谁?咦,那跑道上快的如离弦的箭一样的身影是谁?咦,那几个勇往直前的身影又是谁?哦,原来是活力无穷的同学们啊!真是美好的青春啊!
终于,我来到了这经历了30年风雨的教学楼了。每一层教学楼都挂着几个小花盆,花盆里种着姹紫嫣红的三角梅,鲜花加上同学们朗朗的读书声,真是让人心情舒畅,神清气爽。我走进大厅,就看到那无人不知、无人不晓的世界顶尖SS级VIP木雕,它叫“九龙戏珠”,没有哪两条龙是一样的,有的喷火,有的喷水,栩栩如生。再看看旁边的钢琴和阅读“琅琊榜”,不禁让我深入其中,不知所在了!“铃铃铃”,上课铃响了,我才回过神来,匆匆回到班级。
参观完之后,我想说:“还有哪个地方比我们春天的校园更美吗?”