美丽的校园作文800字
寒风拽下了枯叶,落叶归根,我不由得堕入了深思。教师那慈祥的面容,同窗那生动的身影,还有那阵阵欢声笑语,串成了那难忘的校园生活。噢,不知不觉中,我似乎回到了昔日的校园。
再回首,母校的一草一木令我动情;再回首,母校的一砖一瓦令我留恋。这里,就是与我相伴六年的母校,和我阅历了悲欢离合的家。看,那棵陈旧而坚韧的梧桐,还是老容貌,岁月让他学会了刚强; 听,那只能歌善舞的鸟儿,还是老容貌,工夫让他懂得了英勇。多么艳丽的花儿,多么心爱的教学楼,多么熟习的一切,多么美丽的校园!我希望工夫能定格在这一刻,在脑海里烙上这里的一切,永生 难忘。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是李商隐对天下教师的颂歌——教师,人类灵魂的工程师。还记得,是谁在六年里对我无微不至,嘘寒问暖?还记得,是谁在六年里对我潜移默化,谆谆教 导?是教师,是那给指明前路的明灯。教师,记得不?您为了我们,熬夜备课,连眼睛都红肿了;可我们却心猿意马,成果一泻千里,让您事与愿违,您甚至因而病倒了。教师,您是最心爱的人——您 是园丁,浇灌我们生长;您是蜡烛,照亮我们行进;您是导师,教会我们刚强。教师,和颜悦色的教师,我一定不会孤负您的希冀,仔细学习!
冤家,是人生最珍贵的财富;而同窗,是海底里的珍珠。六年的风风雨雨,我们一同走过;六年的酸酸甜甜,我们一同分享。我怎能遗忘?在那乌黑的雨夜,是你们为茫然的我送去雨伞;在那竞争的年 代,是你们为落后的我带来关心。校运会中,我们一同分秒必争,朝着成功的曙光冲去;联欢会中,我们一同分享幸福,整个教室怒气洋洋。忘不了,忘不了曾与我朝夕相处的同窗,忘不了你们那绚烂 的笑脸!
工夫之水持续流淌着,但抹不掉的,是校园生活的精彩与难忘。比天高,是师恩;比地厚,是友谊。愿母校永远都萎靡不振,高视阔步地迎接每一天!
工夫飞快地流逝,我们的校园生活也不时变换着颜色,欢乐、苦恼也随之而来。但,我们爱校园生活,由于它是火与诗普通的生活,这是真正的生活!噢,我们的校园生活,像月亮,有阴晴圆缺,有欢 乐与苦恼;又如万花筒,展示出一个五光十色的世界……
哦,难忘的校园生活!