美丽的校园作文800字
位于虹桥西村的西面,她有几十年的历史,但她还是那么美。她是我心中美丽的校园——虹桥小学。
走进学校,首先看到的是一簇簇的校花——一束红色的花。它们是如此明亮美丽:绿色的茎上长满了灯笼形的花朵。远远看去像火,近看像一串小鞭炮。茎下,是未知而专注的根。校园就像一串串红根,孕育了我们。校园里的老师无私的给我们知识养分,却默默无闻。"春天的蚕丝被会织到死,每晚蜡烛会流走烛芯",这就是校园的美丽。
穿过走廊,我们来到了学校的树——松树,大约有四五层楼高,到处都是绿色。刮风的时候,它为我们抵挡强风;下雨时,它为我们遮雨。它就像一个忠诚的战士,守护着我们,站在学校公园的中央;再比如同一个善良的老人,白天跟我们打招呼,上课提醒我们专心听讲;晚上依依不舍的和我们告别,告诉我们认真完成作业。校园就像一棵松树,我们就像一棵正在茁壮成长的松果。校园保护我们免受风雨,抵御一切压力,创造一个良好的环境,让我们能够无后顾之忧地投身于知识的海洋中学习和游泳。这就是校园之美。
校园里的风景更美。和往常一样,早饭后,我背着书包蹦蹦跳跳地来到校园门口。突然看到查红领巾的老师。他很胖,戴着一副眼镜,整个人看起来很聪明。我下意识的低头看了看胸口,顿时大惊失色。红领巾呢?我刚才带着它。为什么我突然就没了?如果你再看,你会迟到的。怎么办?突然,我有了计划,躲在人群中,准备逃跑。这时,一只大手轻轻拉了拉我的衣服,我转过身来。“你怎么不戴红领巾?”老师的话很严厉。我不敢抬头。我用手摩挲着衣服,小声说:“早上刚出门的时候拿的,刚到学校的时候红领巾不见了。不知道什么时候丢的。”我想那个老师会觉得我在说谎,但是他拍了拍我的肩膀,我轻轻抬头。他笑了笑,从口袋里掏出一元钱,摸了摸我的头,说:“你去买一个!记住,红领巾是少先队的象征,好好戴!”那一刻,我觉得他好漂亮,好体贴,他的内在本质就是校园的美。
我终于明白了!校园不仅有那美丽的外表,还有更美丽的内心,那就是无私奉献,默默无闻!它不仅给了我们知识,也教会了我们做人的道理!啊!虹桥小学是我心中美丽的校园。