美丽的校园作文800字
在美丽的东湖山下坐落着一所神奇的学校——德阳外国语学校。
早上走入校门,一个小机器人飞到了我的身边,一边热情地跟我打招呼,一边快速地对我进行全身消毒,接着我的七彩飞行球跳过来把我带进了高科技教学楼。
教学楼的一楼是植物角,这里的植物色彩斑斓、形状各异,有晶莹剔透猫爪形状的花儿,有像缩成球的刺猬形状的金黄色果实,有摸上去软绵绵的云朵形状的叶子……这些奇特的植物全是用同学们在生物课上研制出来的高级基因种出来的;二楼是乒乓球场,里面的乒乓球拍都是可以隔空移动的,它通过球员的意念来操控,还有全息投影显示比分;最有趣的是二十楼的教室,这里所有的物品都是由大小不一、形状各异的书本组成的,让我们随时随地都可以享受阅读的乐趣。二十一楼是整个教学楼最大的地方——图书馆,里面有成千上万本书,想看哪本书的时候,只需要在你面前的全息键盘上打出书的名字,那本书就会飞下来并自动打开让你阅读。
教学楼外的操场是整个学校最特别的地方。如果有同学摔倒了,操场通过平衡系统感知,摔倒同学脚下的草地就会变得柔软无比。如果你累了想坐下休息一会儿,就会有3D打印机用可循环利用环保材料根据你的需求打印一把称心如意的椅子,等你休息好之后,机器人会把椅子分解回收,这些材料供下次再使用。操场的草地下面是一个地下仓库,里面有体育运动需要的所有器材。
操场旁边有一个电影院,只要有同学想去看电影了,他的飞行球就会带他到电影院,看电影的时候想吃东西了,只要根据食谱对椅子说出想吃的食物,机械手就会把食物送出来。
电影院左边是飞行球学习场,这里是专门学习开飞行球的地方。飞行球学习场四周的墙壁都布满了安全气囊和雷达,当飞行球离墙壁的距离小于1米的时候,雷达会启动报警系统;如果不小心撞到墙壁,安全气囊会弹出来保护学员安全。如果你的飞行球已经开得很完美了,就可以去参加考试,通过考核后,就能得到自己的飞行球了。
这就是我们的奇幻校园——德阳外国语学校,你想来体验一下吗?