美丽的校园作文800字
我的校园绿树成阴,鲜花簇簇,如同五彩缤纷的花园;我的校园一进门就是花坛围起来的操场,虽小却温馨……我更爱实小雨后的校园。
早晨哇哇大哭的云妹妹现已停止哭泣,洒落了大片的眼泪。
进入校园,顺着水泥路拐两弯,一棵桂花树挺立在花坛中,那一丛丛的树叶经过雨水的冲洗,更加翠绿明亮。秋天时,树上开满淡黄的桂花,一进校园便闻到它的淡淡芳香,让你忍不住深吸几口。雨后,满树的桂花掉落在地上,金灿金灿,给花坛围上了漂亮的围巾。下课了,小朋友不约而同地来到树下,捡起一朵朵的小花,藏在纸巾里,夹在书本里。
花坛前,是一座假山池。假山上布满青苔,雨后更加青翠,池里的水清澈见底。一阵风轻轻拂过,水面上荡起一道道水波。披着金色鳞片,甩着大尾巴的金鱼在里边欢快地嬉戏,一会儿游这儿,一会儿游那儿,似乎在雨后精神特别好呢!
一转头,是一幢教学楼,红白相间的砖头搭起我们知识的“圣地”。上课时,这里传来老师的声声教导,同学们的朗朗读书声……下课时,同学们有的在走廊上奔跑,有的在一起说悄悄话,有的在教室里看书……热闹非凡,到处欢声笑语。
走在小道上,旁边的花草格外引人注目。一旁的柚子树枝叶繁茂。秋天时,还有几个黄皮肤的大柚子挂在枝头荡秋千,可诱人了;枝干纤细的石榴树在空中搭起了一座天桥,从这儿跨到那儿,供小虫子们过桥……下面满地的小草绿油油的,如同给校园铺上一层绿地毯。小雨珠镶在绿草里,就像一颗一颗亮闪闪的钻石。
来到操场,外围是一圈一圈红色塑胶跑道,上面划分着条条白线,中间一片绿色,还留着雨水的痕迹。四个篮球架挺立在一边,淡绿的外皮略显生锈,像一位位年老的士兵矗立着,看着我们在操场上做早操,跳绳,跑步,玩耍……一旁的竹林可美了,一根根碧绿的竹子挺拔极了,没有一节是曲扭的。上方的竹叶这儿一丛,那儿一簇,很不少。晶莹的露珠在竹叶上跳跃。这一片小竹林,真是别有一番诗意。
这就是雨后的校园,一个梦幻般的世界。