美丽的校园作文800字
天地间,随着一片片晶莹的雪花纷纷的落下,又奏响了冬天的旋律。
冬日的校园是最美丽的。随着秋风中那最后的一片枯树叶的凋零,校园里忽然变得那么的安静和谐,到处都是白雪皑皑的一片。冬姑娘用她的巧手,洒下一片片神奇的雪花,将校园里装扮成一个晶莹剔透的童话世界!放眼望去,雪后的校园里万事万物都是白色的,只有那铺在地上的“软绵绵”的地毯上有着一串大小不同的黑色脚印,使那“地毯”立即生动了起来。长长的“地毯”那头,一座座教学楼屹立在那里,像童话世界里的城堡,沐浴在冬日的阳光里与雪融为一体,是那般的梦幻、那般的神圣……最引人注目的是那一排排行道树,各自都换上了新装,在严寒的冬日里买弄着变化无穷的姿态。有的在树尖上戴了一顶俏皮可爱的帽子,有的穿上了一身笔直的西装,还有的穿上了一条绿白相间的连衣裙,在风雪中翩翩起舞,真是美丽极了!
冬日的校园是温馨的。凛冽的寒风吹冷了我们的身体,但我们的心里却是温暖的。你看!一个小男孩在雪地里滑倒了,远处跑来了几位同学急忙扶起了他,小心翼翼的把他送回了教室。办公室里,透过窗户可以看到一位老师一边批改着作业,一边对着手不停的哈气,一位来交作业的同学看见了,在一旁默默的倒了一杯热茶悄悄的放在老师的课桌旁,在一阵阵白雾气下,老师那欣慰的表情,依旧显得那么清晰。在冬日的校园里,到处都是体现出浓浓的师生情谊。
冬日的校园里是快乐的。课堂上,同学们正在兴致勃勃的听老师讲课,一只只通红的小手拿着笔正在认真的做笔记,那沙沙的笔尖声使人感觉不到丝毫的寒冷。下课后,同学们都蜂拥而至的冲到操场上,各自战领一块地盘,做为自己的阵地。男生们正在你一下我一下的打着雪仗,一个个的身上都沾有雪渍,但他们毫不在意,依然那么快乐。而女生们正在一旁精心打造自己的雪人,那些各种各样的雪人也成了冬日校园里独特的一道风景线。
冬日的校园里的任何事物都是那样的迷人,寒冷的风雪抵制不了我们一颗颗奋发向上的心,我们一起学习,一起玩耍,校园里充满了喜怒哀乐,记录着我们成长的点点滴滴。
我爱你,冬日的校园!