美丽的校园作文800字
我的学校叫朱棣文小学,那里风景优美,素有园林校园的美称。她就像一位风姿绰约的美人,在不同的季节有着不同的风韵,深深吸引着我。
春天,景观池里盛开着朵朵荷花,花朵是粉红色的,花心淡黄,有的含苞待放,好像马上就要破裂似的,有的则开正艳,昂首挺胸,骄傲地把粉红色的花瓣舒展开来,向我们展示着她的风采。荷花周围还有很多小金鱼,瞧,它们正在捉迷藏呢,一会从这片荷叶钻到那片荷叶下面,一会从这头游到那头,一条小金鱼一不小心撞到了另外一条稍微强壮些的小伙伴,一下子撞了个“倒栽葱”;还有一些在赛跑,它们互不相让,使劲地摇着尾巴,一鼓作气地向前冲,游了好几个回合才比出个胜负来。咦,那是什么?原来是可爱的小乌龟,它们在慢悠悠地散步呢,饶有兴致地看着小金鱼们嬉戏打闹,好不快哉。还有几只小乌龟像是倦了,缩在壳里睡大觉呢。
夏天,校园里树木葱茏,它们好像高大的卫兵,挺立在道路两旁,给我们提供了凉爽的林荫大道,给炎炎夏日平添了丝丝凉意。在走廊里,紫藤花也开了,风一吹,花儿轻轻地摇摆着,散发出了阵阵芬香,远看像一串串紫葡萄,近看又像一个个小酒杯串在一起,漂亮极了。紫藤的阵阵香味总会引开无数蜜蜂,它们快乐地在花间飞舞,忙着采蜜,花蝴蝶也会过来凑热闹,兴奋地跳着圆舞曲。
秋天,操场上的银杏叶变得金黄金黄得,好像一把把可爱得小蒲扇,微风掠过,“沙沙沙”银杏唱着歌,许多小扇子从树上飘落下来,好像许多黄色的蝴蝶。课间,小朋友们在树下跳绳跑步,嬉戏玩耍,有的小朋友在地上抓了一把银杏叶,往天上一抛,“下银杏雨啦。”伴随着阵阵欢笑声,黄蝴蝶在空中飞舞着。
冬天,下起了鹅毛大雪,外面一片白茫茫的银色世界,树上也堆满了厚厚的积雪,放学后,小朋友们也兴高采烈地来玩雪,一个女孩在堆雪人,有一个调皮的男生不知从哪里冒出的鬼点子,他捏了两个大大的雪球,啪得砸向堆雪人得女孩,女孩恼羞成怒,刚想去追,谁知脚下一滑,反而栽到了刚刚堆好的雪人身上,雪花四溅,旁边的小朋友不禁哈哈大笑。
这就是我们学校的四季,春夏秋冬,带给了我们不同的景色和乐趣,我爱这风景如画的校园!