胖大海作文
胖大海小姐生来就很丑,身材娇小,皮肤皱皱的,通身暗褐色,真是奇丑无比!她为此感到非常苦恼,看到白里透红的水蜜桃姐姐,看到晶莹剔透的葡萄妹妹,看到亭亭玉立的香蕉阿姨,她都远远地避开,她变得越来越自卑!
一天,胖大海小姐来到一杯滚烫的开水前。开水大婶亲切地问她:“胖大海小姐,你为什么愁眉苦脸呀?”胖大海小姐说:“您看我那暗暗的脸色,粗糙的皮肤,细小的身材,太丑了!”开水大婶哈哈大笑说:“别担心,你只要让我抱抱你,就会有奇迹出现的。”“真的吗?”说完胖大海小姐迫不及待地跳入开水大婶的怀中。
“哇,好舒服呀!”胖大海小姐感觉开水大婶的怀里好温暖,她不断地吮吸着开水,吐出一个个水晶般的泡泡。慢慢的,她那皱巴巴的皮肤开始松散起来,越来越大,胖大海小姐穿上了一条高雅又美丽的咖啡色纱裙,简直就是天仙下凡。她高兴地说:“开水大婶,我要去大街上逛逛,我要让所有人看看我美丽的纱裙。”
“不可能的,你既然来到我的怀抱中,你就不可能再出去了,因为你一旦离开我,美丽的纱裙就会塌下去,再也不美丽了!”开水大婶慢慢说着。胖大海小姐生气了:“你怎么骗我呀,那我怎么办?”开水大婶安慰她说:“你们胖大海的美丽是暂时的,你只有让喉咙不舒服的人喝了你们,才能发挥你们最大的效用,你可以帮助他们清热解毒、清咽利肺呢!”
这时,一个老人家一边咳嗽一边慢吞吞地走了过来。他看到了胖大海小姐,拿起杯子,一饮而尽。不一会儿,老人家的喉咙就舒服多了,他看看那个空杯子说:“还是胖大海好,真舒服呀!”
此时的胖大海已经静静地躺在老人的肚子里。虽然她失去了生命,但她死而无憾!因为她曾经美丽过,而且还为人们带来健康,带来快乐,这就足够了!