胖大海的作文
都说胖大海很神奇,可为什么神奇呢?通过我的仔细观察,我终于明白了真正的原因。
今天一上课老师就说让我们看胖大海,话音刚落,下面的同学立刻猜想了起来:有的人猜想是很胖的大海,有的人猜想像一个大柿子,还有人猜想把胖大海种在土里可以种出大烧饼,等老师拿出真正的胖大海时出乎我们的意料,和我们想象的有天壤之别。
胖大海是棕色的,椭圆形,两头尖尖的中间胖胖的,活像一颗枣核。用手摸一摸胖大海,它的皮很粗糙,像一位满脸皱纹的老奶奶一样。闻了闻有一股中药味道直往鼻子里钻,难闻死了。
接下来开始泡胖大海了。我们先把胖大海放入杯子中,胖大海发出了“砰砰”两声。胖大海在杯子里纹丝不动好像在睡大觉一样,它大概在卖关子,好像在说:“我就不变身,看你们能把我怎么样。”当我们急得像热锅上的蚂蚁的时候,老师说:“别急,我有办法。”老师去打了一瓶热水,把水像瀑布一样倒了进去。胖大海像被龙卷风卷上了天。这时候胖大海已经迫不及待了,脱下了像棉袄一样的衣服,变成了一朵盛开的棕色花朵。
胖大海的作用可多着呢!比如它能清热润肺,能治肺热,治疗干咳无痰,!不过喝多了有毒,轻为拉肚子,重为死亡!
这就是胖大海,一个神奇的果实,更是一个我最喜欢的植物。