我爱游泳作文
今年,我学会了游泳。以前我很怕水,连冲凉房里的水淋到头上都有点心慌,现在居然觉得躺在水的怀抱里是那么的舒服,感觉自己像在遨游于天空的云雾里,轻飘飘的。开始是教我学习游泳的,他还教了几种姿势:蛙泳、蝶泳、自由泳,还有仰泳。蛙泳是像青蛙一样游水,即双手手指并拢半弯曲,然后双臂伸直从两侧向后半圆划水,同时两腿蹬水、夹水,这样手脚并用,才能快速地游来游去。蝶泳是手和脚像鱼尾一样上下抖动的,轻松自如的向前游动。其实,我很喜欢仰泳。平躺在水面上,可以快游,也可以慢游,手脚稍微抖动,人就不会沉下去。为什么呢?原来水是有浮力的,可以把人托住。因此,人就不会沉下去了。我爱游泳,因为它不仅能解暑、好玩,而且能使人的身体得到全面运动,四肢灵活,心肺动能增强,使我们在快乐中增强了体质。
总评:
写到了小作者学会游泳的快乐和收获。但这一部分写得比较简单,其实这一部分内容应该是全文的重点。前面写几种泳姿的动作要领,可以不写,或一提而过。语句通顺,叙事清楚达意,但全文没有分段,应该根据各部分内容不同,分段叙述。