四季的雨作文
春天的雨,想一个个淘气的小精灵,人们走到哪里,它就跟到哪里。春雨,又像一位慈爱的母亲,温暖着蔬菜宝宝和水果宝宝的心田,让它们茁壮成长。
夏天的雨,像一个个顽皮的小孩子,老爱和人们一起玩捉迷藏,想要它来的时候,它就躲起来了。不想要它来的时候,它却偏偏就来了。夏雨,有时一场清凉大地的圣雨,滋润着万物。
秋天的雨,是丰收的号角,告诉人们秋天到了,又告诉了农民伯伯丰收的时节到了。秋雨,又像是一位化妆师,把树木打扮得金黄金黄的,秋风过后,落下了满地金黄金黄的枫叶,它们想一地金子一样。
冬天的雨,像一只调皮的小狗,人们怎么叫它,它都不出来,冬雨还请了雪宝宝帮它值班,因为它累了,需要休假。雪宝宝还帮它把世界打扮得洁白一新。
啊!四季的雨真是太有趣了!