四季的雨作文
春天的雨是一个害羞的小姑娘,他沙沙地下,悄悄地下。你瞧!她像牛毛、像细丝,轻轻一下,就把万物都叫醒了,溪水叮叮咚咚地弹起了欢快的琴声,小鸟叽叽喳喳地唱起了动听的歌儿,桃花、杜鹃花争奇斗艳,美丽极了!
夏天的雨是一个淘气包,说下就下,哗哗,乖巧时是做好事,浇湿干涸的徒弟,让枯萎的树木重新生机勃勃,淘气时就做坏事,给人么带来危害,发大水,把房屋冲走。
秋天的雨很讨人喜欢,轻轻一下,给人们带来了丰收的喜悦,果子熟了:有红通通的苹果,黄澄澄的桔子,还有胖嘟嘟的香梨。
冬天的雨很冷,他一下,大家都躲在家里不敢出来了,只好在家里看看电视、睡睡觉。
四季的雨真奇妙!