四季的雨作文
雨,像一位魔术师,因为每个季节的雨都各有特色。
春雨,细细绵绵的,它就像一位温柔的妈妈。世界万物都像是它的孩子,它滋润着大地,养育着小草,哺育着花朵。他打在人们的脸上,你也感觉不到疼痛,反而像妈妈正温柔地抚摸着我们的脸蛋。
夏雨,是一年四季中攻击力最强的雨,打在人们的脸上,你会感觉到很疼的。它想来就来,想走就走,让人们摸不着头。它来的时候,大街小巷的人都会撑开雨伞。这时,五彩缤纷的伞,就像给大街小巷戴上了一条条五颜六色的围巾一样。
秋雨,滴在梨上,滋润着梨子,让梨子变得金灿灿的。滴在苹果上,哺育着苹果,让苹果变得红扑扑的。它也催熟了麦子和水稻等植物,给人们带来了丰富的粮食。
冬天的雨,我想要下也是下雪了吧。这时是孩子们最疯狂的时候,因为他们可以打雪仗、堆雪人,多幸福呀!
这就是四季的雨。