初中生活的作文
时间如水,不经意间,悄然流逝,而我却不懂得去珍惜。
在如今的初中生活,学习可谓是重中之重,节奏非常快,可我的生活,却是典型的慢节奏。
每天清晨五点多,闹铃声仍旧像往常一样响起,我极不情愿地瞄了一眼时间,“五点十分,还早。”心想着,于是就继续躺在被窝里,不起床也不睡眠,呆呆地看着天花板,想着昨天的趣事。不知不觉中,时间飞快地溜走,闹铃声再次响起,一看时间,五点四十了,于是就准备起床,可身体不听使唤,身上被窝温暖的诱惑,仿佛成了沉重的枷锁,我上下眼皮竟有开始不停地打架。
困意渐渐地占了上风,抱着一丝侥幸心理:“嗯,就再眯一会儿吧!就一会儿,反正还有一个六点的闹铃呢。”于是,合上双眼继续享受着被窝的惬意。
正在我即将彻底进入梦乡时,一声爆喝响起,“怎么还不起床,难道你想迟到吗?”一瞬间,我的意识被拉了回来,睁眼一看,爸爸正站在床前,脸上的无奈与愤怒一览无余。再次看表,却吓了一跳,六点十五了。在一阵慌乱之中穿好衣服,骑上车就出了家门,可由于时间太少了,以至于我无法吃早饭,只能苦了可怜的肚子,哎!等中午放学一起吃吧!
晚上放学回家后,身体已被饥饿征服,迫不及待地跑到厨房,也顾不上会不会被噎到,就开始狼吞虎咽桌上的美餐,可当几口饭下肚,饥饿感消退一点后,我又慢了下来,开始细嚼慢咽。
吃过饭,也不急于写作业,总是想着还早,还早,休息一会儿再写。可当我准备写时,才发现已然是晚上九点了,便只能应付一下,草草了事。这导致我的作业质量不高,字体也更是一点点地潦草起来,可我似乎并没有发觉,每天仍旧重复着这样的经历。
时间就像海绵里的水,是挤出来的,连空闲时间都不会好好利用,那又怎么进步呢?只能看着别人渐渐向前的背影,自己却一直落在后面!