音乐让生活更美好作文
德国著名哲学家黑格尔曾说过:“音乐是心情的艺术,它直接针对着心情。”音乐这个看不见摸不着的东西,她在我们多彩的生活中若隐若现,虚无缥缈,却创造了生活中的美好。
音乐可以抚慰我的心灵。难过时,我喜欢听活泼欢悦的音乐,那轻快的旋律总能把我从坏心情中拉出来;压力大时,我喜欢听轻慢的音乐,那舒缓的音调如同叮咚的小溪,让我逃离了压力先生的魔爪。
记得有一次,我与妈妈因为观点不同吵了起来,我一个人悄悄地躲在了房间里独自伤心,无意间看见了书桌上的手机,便随意地打开了歌单播放了最近常听的音乐《蒲公英的约定》。那轻快动人的音乐触动着我的心。有些旖旎,有些缭绕,很快把我带入了那氛围里。我蹲在角落里,来到自己的小世界里,一遍一遍的听着,在这个柔美的小世界里,我仿佛看到了一个小女孩奔跑在午睡的操场上,听着蝉鸣,看着带着约定的蒲公英随着风儿轻轻拂过女孩的脸颊音乐停了,她带着我的压抑与不痛快离去了。妈妈见我一副欢悦的模样,心情也好了起来。音乐是心情的调节器啊!
音乐会,是一种力量;音乐,是一个方向,这个世界,因音乐而生动,音乐闯入我的生活,使我的生活更加美好。