音乐让生活更美好作文
音乐,时而高兴,时而哀伤,时而愤怒。它们可以使人改变,也可以让人的生活更美好。
音乐的功能有哪些呢?常见的就是在短时间内可以让人的心情发生大的变化。还有一点我很好奇,这是网上说的,据说大脑有很多脑电波,在ɑ脑电波运作时学习能事半功倍,而且引起这种脑电波的方法就是听特定音乐。我带着好奇心试了试,果然学习效率快了很多。
通过尝试,我觉得这个方法可一直使用,积少成多嘛,后来我写作业的时间越来越少,我做其他事情的时间就越来越多了,这让我非常开心。
音乐的种类有很多种,我就喜欢古风的歌多一点,例如《广寒宫》《画皮》等,当然,也会有一些人喜欢摇滚乐。虽然这和我喜欢的是相反的,但是我们不能因为他人和自己喜欢的音乐不同就说“你的音乐已经过时了”“你的音乐不好听”等等之类的话,这样的行为是不对的,不管是什么音乐都有他们各自不同的历史。
不管你喜不喜欢,每一种音乐都有它存在的意义,音乐让我的生活更美好!