争吵小学作文
铅笔盒家一直都和睦相处,后来,有一天早晨,铅笔盒家里的圆珠笔、铅笔、橡皮、修正液争吵起来,他们在争论:谁最重要。
圆珠笔拉着铅笔说:“在这个家里我最重要,我能帮助小朋友们写字,而且写出的字干净,清楚,不易被擦掉。你们呢?”铅笔甩开圆珠笔的手说:“你不如我重要,我不但能用来写字,我还能用来绘画,构图……我的用途可多了。而且写错了字容易擦,还不留擦过的痕迹。而你圆珠笔虽然写字清楚,但写错了不易擦,用劲儿太大还容易把本子擦破。”就在圆珠笔张嘴想争辩时,在一旁的橡皮开口说话了,橡皮说:“你们俩都别争了,你们刚才不都说了吗,我的作用最大。你们谁写错了字都得辛苦我,让我在纸上蹭来蹭去,蹭得我浑身脏兮兮的,特别难受。这不是数我最重要吗?”橡皮这一说,让铅笔和圆珠笔顿时不知说什么好了,都哑口无言了。就在他们三个沉默的瞬间,修正液慢吞吞的说:“你们说的我都听到了,要论谁最重要,你们都不如我,我可是有技术含量的,我外形美观,使用方便,我不但能把错字涂掉,我还能把涂过的地方从新刷干净,使作业本焕然一新。”这时,橡皮、圆珠笔、铅笔三者一起都把矛头指向了修正液,他们四个你一句我一句争得不可开交时,直尺突然站起来大声地说:“大家不要争了,我们都很重要,我们各有所长,各有所短,我们要多看别人的长处,不要拿自己的长处和别人的短处比,我们要扬长避短,使自己变得越来越完美,团结起来,共同为主人服务,完成我们的职责。直尺的一番话使铅笔盒家顿时鸦雀无声,他们四个羞愧得低下了头。
从此以后,铅笔盒一家又过上了幸福和谐的生活。