早上醒上,一道和熙阳光射进小屋。我微微张开朦胧睡眼,不经意将视线转到墙上日历上,2月2日,除夕!
我连忙翻身起床,整理衣裳,洗梳完毕后便打开大门。一阵微风吹拂着我脸,好凉爽!心里感觉好凉来,一道和熙阳光射进小屋。我微微张开朦胧睡眼,不经意将视线转到墙上日爽!"啪!啪!啪!"大街上鞭炮敲响了新年时钟,震耳欲聋,洋溢着喜气。小孩子们纷纷放起了爆竹。鞭炮爆竹声混成一团儿,冲破云霄。家家户户门上早已贴上了或火红或金黄对联,挂上了灯笼,露出新年喜讯。
傍晚,家家赶做年夜饭,到处都是酒菜香味。出门在外漂泊游子,除非万不得已,必定赶回家和亲人们团聚在一起吃团圆饭。原本喧闹道路变得出奇静,取而代之是家家灯火,处处欢笑。
当、当、当”新年钟声敲响了,每一家老老少少都乐得合不拢嘴。兴奋孩子们有目不转睛地盯着电视,品尝着一年一度晚会大餐——新年晚会;有急着给自己长辈拜年,发短信,打电话,所有新年祝福话语仿佛怎么也说不完;调皮孩子正在向自己长辈们“讨要”压岁钱。
屋外鞭炮声此起彼伏,五彩烟花更是把这个特殊夜晚点缀得绚丽多姿。