过年的风俗作文
过几天就要过年了,我们这几天都在忙我们在打扫,而且我们都在买年货我的妈妈快要放假了我很高兴,我想妈妈回来之后我们就开始贴春联,买年货,买鞭炮,还可以和小伙伴玩呢!
乡村的除夕是这样过的:大清早,人们就起来了。换上新衣裳以后,就在自家的门前贴对联,家家户户的院里都挂上了红灯笼。晚上,家家户户的灯笼都亮了,红红火火一片。每家门前“劈劈啪啪”都是爆竹声。人人挨家挨户到处串门,好不热闹。
等过完了年我们也不睡觉妈妈、奶奶在包饺子妹妹和妈妈她们玩。我和爸爸、爷爷一起去拜年,我们拜年的时候我能得到一万多钱呢!但是我不花这些钱我还要留着买鞭炮呢!噢对了到时候你对亲人说一声“恭喜发财红包拿来。”
这是我过年前的准备。