今年国庆节,我去福州动物园玩。
到了福州动物园,拿出地图,你就会发现福州动物园有好多动物,长鼻子的大象,凶恶的大老虎,强壮的犀牛……
我们先来到了斑马区,有的斑马在休息,有的斑马在奔跑,还有的斑马在向我们打招呼点头。
接着我们又到了蟒蛇区,我很怕蛇,不敢进去,但是妈妈对我说,现在是冬天了,蛇要开始蜕皮、冬眠,所以不用害怕。在妈妈的鼓励下,我勇敢的进去了。妈妈说的对极了,只有少数蛇可以看得到,其它的都开始冬眠了。
我们又到了犀牛区,我的弟弟最喜欢的犀牛,可犀牛却一直呆在屋里,不肯出来。它们一会儿探出住又大又尖的角,把身子藏在屋里;一会儿露出它那强壮的身子,却又把头藏了起来。但我和弟弟还是很兴奋。
我和弟弟继续往下走,又去看其它的动物,最后我们把整个动物园的动物都看了一遍之后才恋恋不舍的回家了。