四季的雨作文
雨是天地间的外交家,雨是植物们的爸爸妈妈,雨还是我们人类的伙伴。
四季的雨,要数春雨最可爱了。沙沙沙啦啦啦,听!春雨又在歌唱了。它让人们呼吸了新鲜空气,让植物们吸收了无数营养,还让小朋友们知道了什么叫欢快。瞧,这边的小朋友们正在兴奋地踩着泥坑,小雨靴使劲一踩,小水坑便激起千朵浪花,活了起来。一个个水花飞溅起来,好像一个个透明的小帽子,又如同一支支在天空中爆炸了的小烟花,伴着阵阵欢笑声又消失在细雨中又转眼一看,那边的小草正在试穿着自己刚刚买来的新衣服!此时的万事万物都是新的,花是新的,绽放一丝微笑;草是新的,长出一丝绿芽;甚至连心情也是新的,给人们一种清新的感觉。
夏天的雨不像春天的雨那么柔和,夏雨是火辣而热烈的。有时前一秒还是烈日当头,可后一秒就下起了倾盆大雨,可能没过一会儿,一声闷雷响起,轰隆隆――雨就下得更猛烈了。此时,无论是雨伞还是雨衣,都抵挡不住它的猛烈,有的被掀翻,有的被刮起,也有的湿了衣裳没带伞的伙伴们就更慌了,被淋成了落汤鸡。骑自行车的人最搞笑了:猛地骑着自行车,猛地一个急转弯,猛地一个急刹车,又猛地在空中滚了一圈儿,即使是摔了也笑笑爬起来,这样的凉爽也没有几个人有机会感受的到呢!
秋天的雨好像一个魔法师,它把所有的果实变得香甜可口,鱼虾更肥了,人们也有美味和食物了,还把枫叶变得更红了,树叶变成金灿灿的,这就是魔法的力量。
冬天的雨,有一个伙伴——雪花儿,他们好像是一对堂兄弟,整天在一起玩。雨常和雪花儿玩着捉迷藏,有时风也会加入这个游戏呢。
春雨是柔和而生机的,夏雨是热烈而粗旷的,秋雨是端庄而沉思的,冬雨是自然而平静的。四季的雨啊,我爱你呢!