盼星星,盼月亮,终于盼来了期盼已久的一个活动——秋游!天公作美,昨天还是天气阴沉,今天却是个大晴天,似乎老天也想让我好好的游玩一番。秋高气爽,太阳暖暖地照在身上,蓝蓝的天空像擦拭的一尘不染的玻璃,绵绵的云朵如奶汁般雪白雪白的。我们首先来到了八卦田。
哇,田野一片金黄,一阵秋风吹过,泛起金色的波浪,使人进入无限的遐想。踏在田园的小路上,笑声格外清脆,芬芳的泥土黏黏的,鞋子踩在上面似乎加重了许多,每抬一步都比平时费力多了,想跑也跑不快。走到甘蔗田边,瞧,一支支甘蔗多可爱,使人忍不住心生爱慕,跟他们合个影吧!说干就干,我们一个个跑到田里与甘蔗来了个“亲密接触”,你看看照片中的我们笑得多甜呀!走着走着,我看见一片“发霉”的稻谷,真是天大的怪事,稻谷咋会发霉呢?不问不知道,一问吓一跳。
原来这就是黑稻谷,人人皆知的紫糯米的庐山真面目!嗨嗨,都是我的无知闹了个大笑话。“沉默是金”,面对自己不知道的事物还是不说为好,要是我一开口,别人就摸到我那无知的一面就不好了!下午,我们还参观了南宋官窑遗址等地方。这真是一次快乐的秋游!