星期五,我带着零食,背着书包,开开心心的走进学校。
为什么开心呢?因为我们要去秋游了!那为什么还要带书包呢?是因为有可能下雨,这样我们就不能去秋游了,
“别下雨呀!别下雨呀!”一放下沉甸甸的书包,我就在心里想。再看一看外面,小雨稀里哗啦地下个不停,心里便没了底,看来是“凶多吉少”了。出乎意料的是,八点半的时候,我们竟然动身出发了。心里的大石头总算落下了,可我的脚怎么可以进行长途旅行呢?
路上,我和同学们快乐地聊天,竟忘了我还在走路。不知不觉就到了目的地。啊呀!怎么又是城市广场呀!没办法,下了一场雨,破坏了我们的好事,改变了目的地。只不过,这儿也很好,四处鸟语花香,数目苍翠欲滴,河边小树开满了一朵朵芬芳迷人的不知名鲜花。一阵风吹过,河面上漾起波纹,阳光射下来,河面就波光粼粼,风景是多么迷人呀!
我们铺开报纸,摊上塑料袋,从包包里翻出零食,与同学们一起分享。我坐在报纸上,手里握着面包条,啊呜啊呜咬起来。一会儿,我拿出一个铁罐头,打开,拿出几颗花花绿绿的糖果,送给四周的同学吃。
我们小组的同学整理好垃圾,我便背上包,拿出一包鸡蛋干,送给了沈老师。沈老师刚开始还不接受,但经过我再三请求,沈老师总算接受了。
真是让人心花怒放的一天呀!多亏了那场及时雨。我心里暗暗想。