星期四,我们学校举行了一年一度的秋游活动,去的是一个军校。主题是:重走长征路,听起来就很有意思。
一大早,同学们就高高兴兴地来到学校。上了大巴,大家唱着歌,有说有笑,不知不觉就到了十月军校。进了大门,才知道这次活动并不是简单的游玩。只见四周都是树,走了好一会才看见一座木桥,是用一节一节的圆木横着拼成的,没有栏杆,我们小心的走过去。走了一段路,看见又一座木桥,这座是用圆木竖着拼成的。后来我们又经过了许多艰险、难走的桥,第三座是象梅花一样的桥,第四座是网桥,先用梯子爬上去,就见一个用绳子交织成一张大网,再用绳子吊在河面上,脚要踩在绳子交叉的地方才能从网上走过去,然后再从网做成的滑梯滑下去。下面的一座桥和第四座差不多,过要从网做的隧道里爬过去。
走到后面,我的脚被刺破了,等我拔掉脚上的刺的时候,我已经落到了男生的后面,令我感动的是侯旭晨和张绪源这样的淘气鬼,竟然主动来帮助我,争着拉着我的手往前赶。
通过这次秋游活动,我明白了:红军当年是多么坚强,多么勇敢我们一定要向他们学习。同时也明白了:大家只要相互团结,一起努力就能克服困难。