我的秋游研学活动日记
2019年11月15日 星期五 晴
今天,我们兴高采烈地去六就好研学基地秋游!
我们由2位老师和1位导游带领我们去秋游,全班总共有41人,其中1人请假,我们同坐一辆巴士车去,你猜,我们一辆车坐了几人?不认真计算的小朋友肯定以为是:2+1+41-1=43人;但答案不是这样的,应该再加1,因为还有1个司机,车上应该一共是44人。
我们早上7时45分从学校出发,9时到达了目的地,在路上用时:9时-7时45分=1时15分。我们像小鸟一样欢呼雀跃地下车了,开始有趣的活动。在陶艺馆,我们全班分了6组,每人1份陶泥,每组是有多少人呢?每组的人数一样吗?我们用40除以6等于6余4,就是我们先每组分6人,剩余的4人分别加入4组里边。也就是这6组人里,有4组是7人,其中2组有6人。
接下来我们去了农家米饼馆制作好吃的米饼。在米饼馆里已经摆好了模具,我们飞快地冲到了座位上,认真地听老师讲如何制作米饼。按照老师教的方法,漂亮的米饼做好了,我迫不及待地品尝了一口。啊!实在太香甜了!我开心极了。因为这是我第一次制作米饼,就做出了美味可口的米饼。
在这里,我还玩了舞龙、航模,还跟同学们一起分享美食,一起玩耍!秋游真快乐!我还发现了数学与我们的生活息息相关,缺少了数学不行。秋游很高兴,在秋游的时候还能思考数学题,我更高兴。