秋风飒飒,天气渐渐凉了,我和妈妈去秋游,蔚蓝的天空一望无边,几朵白云有的像天女散花,有的像龙卷风,还有的像棉花糖。白云真是千姿百态,怪模怪样,漂亮极了。
我骑着车子,妈妈走着,我们一边走一边欣赏路边的风景。我们先去龙潭湖,湖水被太阳映的金光闪闪,微风拂过水面像许多小鱼游来游去,湖中有两棵大柳树像一座小山矗立在湖的中央,水面上有几只鸟在飞来飞去,一会儿排成“人”字形一会排成“一”字形。我们沿着小路往里走,走的越深路越窄;我俩小心翼翼的走过了龙潭湖。我们摘了酸枣,甜甜的、酸酸的、干干的,还有豆角,都没长大,也是干干的,也许是不下雨的事吧。我们边走边玩,不知不觉我们到达了目的地,去逮蚂蚱。
草坪上早有许多人在逮蚂蚱,有爷爷、奶奶,叔叔、阿姨、小朋友,在聚精会神的逮蚂蚱,妈妈教我怎样捉蚂蚱,可是今天的蚂蚱不是太多,也许是捉蚂蚱的人多的缘故吧,但是我们很幸运,遇到了一个捉蚂蚱有经验的爷爷,他做了一个昆虫网,教我们怎样使用,他做的网子很有特征,上面小,下面大,蚂蚱越往上钻就越逃不掉,爷爷的瓶子也很有特征,上面有许多小孔,怕蚂蚱缺氧憋死了,爷爷给我们了很多蚂蚱,我很感谢爷爷。
天不早了,我们要走了,我跟爷爷说再见,我今天收获可真不小,学了知识,逮了蚂蚱,挖了野菜,呼吸了新鲜空气,锻炼了身体,真是一个有意义的秋游。