我和妈妈还有过江龙一家,高高兴兴的去郊外游玩。一路上,我们有说有笑。不时我从车窗外望去,各种景色映入了我的眼前。
大街上,有热闹非凡的地摊,各种各样的果实堆成了小山,叫卖声、吆喝声、吵杂声混成了一片。
农田里,拖拉机、收割机正在热火朝天地收割,柏油公路的两旁,铺满了金黄的稻谷和饱满的大豆,好一派五谷丰登,瓜果飘香的季节呀!
我们顺着公路向前行驶,不一会儿,被一片橙黄橙黄的树林吸引了,于是,我们就准备下车,好好的欣赏。一棵棵柏杨树,排成了整齐队伍,在秋风中“飒飒”作响,一片片落叶像小天使一样在林间飞舞,好似向来往的行人赠送秋天的纪念;又好像是在轻快的歌唱,倾吐着它们为秋天增添一份丰收的景象。整片树林,远远望去,像似红晕翻滚,犹如赤霞飞流。见到这美不胜收的秋景,怎能不感到无限的快乐呢!
在回家的时候,我们还拔了两棵玉米的根,只见玉米的根上长满了无数只细细的脚爪子,一层一层的深深的扎进了土壤里,牢牢的抱住了泥土,使自己稳稳地站在地上,任凭风吹雨打都不倒,为了结玉米棒子,和郁郁葱葱的绿叶提前做好了准备。少娟阿姨就及时告诉我们说:“就像你们现在学习一样,要先把基础知识打牢了,才能站稳学习的脚步,得到更多的知识,同时,我也发现了玉米的根非常有韧劲,少娟阿姨用锄头使了好大的劲,才把它锄断的。我觉得,根没有了韧劲就会被折断,人没有了韧劲就会一事无成!