今天,老师带同学们去秋游。
大家来到一片被秋风和秋雨洗礼过的草地上,就组成了小队玩了起来。老师和小刚、小强、小张、小明组成小队去了一片丛林里探索。勇敢的小强先跳了进去看看是什么情况,不一会儿,他有钻了出来对大家说:“里面有一棵高大的苹果树,上面挂着红红的苹果,还有一条小路,不知它能通向哪儿呢!大家快跟我进去吧!”大家都迫不及待地挤了进去。果然,他们看见了一棵高大的苹果树,上面还挂着又红又大的果子。小刚说:“我们进行摘苹果比赛吧。”老师说:“好!开始!”大家都拿起篮子摘苹果。有的踮起脚尖摘,有的拿棍子大,有的爬上树抓,玩得可开心了!
还有的同学在采集标本,小丽就在小路旁捡枫叶。看!小强向小路跑进去了。不料,他看见了一棵银杏树,于是他捡起一片银杏叶,跑回去,对小丽说:“那儿有棵银杏树呢!”听了这话,小丽忙跑过去,采集她喜欢的银杏叶。
时间一分一秒地过去了,“集合!”老师叫道。听了这话,大家的心就好像陨石砸过…。没办法,大家只好依依不舍地回家了,在回家的路上,他们还在讨论着今天发生的趣事呢!