今天我又来到了雨花台,和几年前一样我们先进入雨花台烈士纪念碑,集体哀悼3分钟,我看到烈士纪念碑前面的烈士,他好像在和我打招呼,问:你们又来参观啦,不是来了好几次吗?我就向在跟一位老朋友谈话一样,他问一句我就答一句。我们走的时候,我念念不舍离开了那里,和他说了再见。
我又来到了烈士纪念园,我在这里来了许多次,里面的一些照片上的人我都看过,所以我看到那些照片里的人仿佛他们都是我的朋友一般。他们好像也在和我打着招呼。下楼我一眼就看到一棵大树记得上次我来并没有这棵树,我仔细一看才知道这棵树名叫幸福树,它是由台湾运来的。
我看到这棵树的枝干上挂有几袋幸福疗养液真在给幸福树输送汁液,怪不得它长得这么茂盛,这么粗壮。原来是靠疗养液来支撑的。但是大树对我说其实他并不开心,因为它经常被人移来移去,快要死了。我也为他感到伤心,在这里我想对其他人说一下不要因为树的好看而移来移去,这样会使它们的寿命变短。而幸福树它对我说它已经习惯了。反正他也快死无所谓。
我坐在椅子上,原本我想要买一些纪念品,可是我一看都是几十几十的,上一次来根本没有这么贵。没想到才一年多,雨花台就来个大变样。树变了,什么都变了,我还想把其它地方看一下可是时间到了。无奈之下我踏上了大巴走了。