周一就是秋游了,我心中十分激动。周日一写完家庭作业,我就和老爸一起去超市里买要吃的东西,我在超市里不停地转悠,寻思着买什么东西。我心想:既要是当中饭的,也要和同学们分享,不仅档次要高,质量也一定要严加把关,不一会儿购物篮就差不多快满了。老爸买完单后我们就回了家,此时天色也不早了。于是我就怀着这激动的心情睡下了。
第二天,到校后不一会儿,老师就安排我们坐长途巴士去安吉,虽然路途遥远,但是一路上我和同学们欢声笑语,一眨眼的时间,我们便到了目的地——安吉熊出没乐园。我们一下车,就看到了那标志性的人物,熊大和熊二,那两头熊造型简直和动画片里的一模一样,十分有趣。
我们看了马戏,马戏里有猪跳水、狗识字、狗跳绳、老山羊走梅花桩。尤其是狗识字,我们都知道,狗是不会识字的,可这只狗从小就接受培训,从小,他的主人就教他识字,慢慢的,狗学会了识字,再加上狗的聪敏,随便写一个简单的汉字,它就能认出来了。从这场宠物表演,我体会到了“台上一分钟,台下十年功”的道理。每当我们看到别人光鲜亮丽的外表羡慕时,殊不知他们在光鲜亮丽的外表下付出了多少努力。
时间到了下午2:30,我们该回去了,虽然我还想再玩下去,但在老师的带领下,我还是依依不舍地离开了乐园。