这个学期已经过去一个多月,秋姑娘也迈着轻快的脚步来到我们身边,怎么学校还不组织去秋游呢?星期四的时候,阮老师宣布要去秋游,教室里立刻响起一片欢呼声,接着老师又说去东山公园,同学们顿时像泄了气的皮球,都说已经去过好多次了,可是老师规定全班必须要去,唉!有什么办法呢?只好去呗。
一进东山公园,我就看到儿童乐园,这里一片金黄,金黄色的小草,金黄色的树叶纷纷往下落。小朋友可最喜欢这里了。
看完儿童乐园,我们就沿着山路拾级而上,站在石梯上向远处眺望,一望无际的大海就映入眼帘,海边停泊着几艘小船,现在是鱼船出门生产的时候,要是在伏休期,渔船一字摆开,那场面真壮观。在海天相接的地方,有一根高高耸立的烟囱,那是台州发电厂,他保障着全市人民的用电。再沿着石梯而上,路边撒满了一片片落叶,好像是秋姑娘特地为了迎接我们而铺上地毯。旁边还有很多不知明的野花竟相开放,争奇斗艳。
最后我又去玩过山车,刚坐上去,我的心就提到了嗓子眼,手心直冒冷汗。一下子抓住了扶手。车子慢慢地开动,像蜗牛背着壳一样走得很慢,突然车子像脱缰的野马 ,向前跑去,我立刻闭上眼睛,大声尖叫,真是太刺激了!
别看这个地方我们经常来,但是只要带着一付好心情,即使是最差的地方也能玩得有滋有味。