今天,我们全校师生举行了一次秋游活动,我穿着校服,戴着红领巾、小黄帽,出发了。在路上,鸟语花香,秋风送爽,我们穿过一条条马路,走过一座座大桥,就来到了目的地鸡鸣山公园。 一进公园,一股清新的空气迎面扑来,我感到神清气爽。老师带我们去走搭石,我看着前面的同学走得很小心,于是,一块塔石动了一下,我的心一下子提了起来,直到塔石走完,我的心才放了下来。 走完搭石,我们来到草地上一起吃东西,戴榕从她的背包里拿出了一小盒糖,我向她要了一颗,往嘴里一入,马上吐了出来,说:“太酸了!”戴榕又恶作剧,给了余老师一颗,只见余老师眉头一皱,说:“酸死了!”看了老师的表情,我们哈哈大笑。 吃完东西,我们背着书包去爬山,我们爬呀爬,终于爬到了山顶,站在山顶向北眺望,一条条马路纵横交错,江水清澈见底,犹如碧玉的丝带,穿城而过,彩虹似的大桥横卧在江面上,一排排高大的楼房鳞次栉比,各种车辆在马路上川流不息,世界著名的小商品城,还有我们的朝阳小学,隐约可见…… 下了山,我们来到了喷泉池边,这里的喷泉直冲云宵,我们见了,连忙丢下书包,向池边跑去,这时,喷泉停了,我想再往里跑,突然,喷泉又喷了出来,把我弄湿了,我感到无比快乐。可是,喷泉一下子就停了,但我还是久久不愿离去。