昨天我们去了华侨城的湿地公园,当时我激动万分,想着马上就可以见到同学了,到了之后我们班排着长队在湿地公园陆陆续续的进去了。
我边走边看,非常的好奇,我一下子被一种紫色的花吸引住了,一大堆人向前拍照,我发现这种花有点像喇叭花,那细嫩的花瓣,一半白,一半紫,花芯的最里面是黄的,然后渐渐的变成白色,然后变成紫色。也有一些花骨朵正在慢慢绽放,等待见到新世界的那一天。我被一朵花迷住了,它的花瓣打开了一点,它的花蕊在花苞里,是弯的,我又看看这种的全景,一望无际。
又走了一段路,我发现了一片芦苇地,那些芦苇都是白色和黄色的,就像一片金黄的海洋,那些芦苇杆随风而起,让我敢觉到了清风的凉爽。
我们又在一个树屋上看见了湖面上有一块“小岛”,上面有很多的白鹭,数不胜数,有黑的,有白的,它们在那块“小岛”活蹦乱跳,看起来高兴的不得了。我看见有白鹭,我立马把我的望远镜拿出来,左顾右盼,我看见有一只白鹭正站在柱子,它高大而又严肃,看起来是白鹭里的老大。
这次秋游就这样结束了,不过我收获了很多。