我的家乡烟台作文
烟台是个美丽的地方,有艾山温泉、海水浴场……每年夏天,我都要来这住上几天。
我最喜欢的地方就是海水浴场。清晨,站在海边,浪花轻轻地拍打着我的脚踝,,清新的海风迎面扑来。一望无际的大海上,海鸥在海面上飞来飞去。隐约可以看见一些出海捕鱼的船只。太阳突然从海岸线上露出小脑袋,慢慢地一点点一点点地从海平线的另一端升起来,那景象真是美丽又壮观。
退潮后,海滩成了孩子们的乐园,捡贝壳、捉小鱼、游泳、挖螃蟹、堆沙堡……天黑了,我们还不舍得离开。
第二海水浴场的北面有个著名的景点叫月亮湾。穿过一条长长的浮桥,就来到一座石月亮雕像前。那雕像非常精致,夜晚月亮姐姐眯着眼睛好像在对游客微笑。月亮湾的海滩上有好多鹅卵石,光着脚走在上面,好像在按磨石上按摩一样,非常舒服。
烟台不仅景色美,美食也不少,各式各样的海鲜大餐真是让人垂涎三尺。我最喜欢的就是海鲜烧烤,外焦里嫩的烤面包涂上蜂蜜,再夹上刚出炉的马步鱼、鱿鱼、鱼肠等海鲜,吃上一口,唇齿留香。
烟台这座城市空气清新、景色宜人,美食多多,让人流连忘返!