我的家乡烟台作文
秋天,在我眼里是一年四季当中最美的季节,秋天的烟台也别有一番韵味。
初秋的植物园,和暖的阳光洒向大地,仿佛给大地穿上了一层金色的外衣。烟台植物园很大,这里的花草树木种类繁多,道路两边盛开着五颜六色的鲜花,芬芳馥郁,赏心悦目,游人常在花丛这里流连忘返。我最喜欢植物园里的那个小水库了,湖面波光粼粼,清风从水面吹来,拂在游人的脸上,为站在桥上观光的游人带来一丝丝惬意,还有些游人在岸边的绿地上玩耍,有放风筝的,还有支起帐篷休息的,在这大好的秋光里,他们真是愉快极了!
秋天的大海,海水真静啊,静得像一面镜子;海水真清,清的可以看见水底的小石子;海水真蓝,蓝得像一块宝石。洁白的海鸥浮在海面,它们挥舞着细长的翅膀好似在跟人们打招呼。层层叠叠的海浪卷着细沙轻轻拍打着岸边,卷起千堆雪,“哗哗”的声音好似一曲美妙的乐章,使忙碌了一天的人们消除了疲倦。
秋天的烟台,一天中最美的时间要数黄昏。火红的夕阳斜照西山时,动人的是点点归鸦急匆匆地朝巢里飞去;成群结队的大雁,在高空中比翼齐飞,雁声阵阵,更叫人感动,颇有“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”的意境。夕阳西沉,夜幕降临,那风声、虫鸣,听起来也愈发叫人心旷神怡。
秋天的烟台,是一年中最美的烟台,此时天高云淡,风景如画,瓜果飘香,这里的人民最好客,如果有时间,欢迎你来烟台赏秋!