我的家乡烟台作文
我的家乡在烟台,这里风景优美、气候宜人。
春天的烟台万物复苏。一颗颗树木发了嫩芽,一排排大雁从南方归来。樱花、杏花、梨花、桃花等相继开放,白的似云,粉的似霞,红的似火,黄的似锦。各种花争奇斗艳。
夏天的烟台赤日炎炎。海边成了人们的避暑圣地。蔚蓝的天空配上碧蓝的海水,在那海天一色的交接处,飘来几艘小船。大人们在海水里游泳,孩子们在海边嬉戏,凉快极了!自在极了!
秋天的烟台瓜果飘香。梨园里黄橙橙的梨挂满树梢,压弯了树爷爷的腰。红彤彤的苹果像一个个小灯笼,挂满枝头。成串的葡萄挂在架子上,就像一块块紫水晶。金灿灿的柿子长满树枝,让人一看就感觉沉甸甸的。冬天的烟台寒风四起。漫天飞舞的雪花给港城披上了一层雪白的银装。孩子们纷纷跑出家门堆雪人、打雪仗,时不时传来一阵阵欢笑声。冬天虽然寒冷,但它预示着春的希望。冬天来了,春天还会远吗?
我喜欢烟台,因为它是一个盛产水果、四季分明的城市。