我的家乡烟台作文
烟台在山东的东部,面积不大,却是一个物产丰富、四季分明的旅游胜地。
烟台是一个美丽的地方。
春天,人们纷纷脱下棉袄,走出家门,出去踏青,满山遍野的花儿漂亮极了。桃花笑红了脸,梨花穿上了白纱裙,各种各样的花争芳斗艳。放眼望去,犹如一个大花园。
夏天,人们纷纷来到海边,赶海,洗海澡,还有的小朋友在又松又软的沙滩上嬉戏。
秋天,叶子变黄了,纷纷落到树妈妈的脚下,小朋友们去果园摘果子,体验丰收的快乐。
冬天,虽然没有春天那么美丽,没有夏天那么热闹,没有秋天那么凉爽,但也有不一样的快乐。冬天可以看到白茫茫的雪地,小朋友们可以堆雪人,打雪仗,过了大寒,就准备过年啦!贴对联,放鞭炮,喜气洋洋。
在烟台,你可以品尝到各种各样的美食,如杠子头、粉丝、海参、鲍鱼、螃蟹,许许多多可口的水果,有苹果、桃子、梨、葡萄……一应俱全,旅客可以大饱口福。
烟台还是个旅游胜地,这儿有东炮台,有鲸鲨馆、张裕葡萄酒庄、蓬莱阁等好多闻名中外的景点,吸引了四面八方的游客。我的家乡真是一个富饶而美丽的地方。