我的家乡烟台作文
每个城市的冬天都有自己独特的色彩,烟台的冬天是非常美的……
早晨,我睁开眼,懒懒地在床上伸了个懒腰,突然想:昨天那么的冷,今天会不会下雪呢?想着想着我便穿好了衣服,来到窗前……
“啊!”我惊呆了,外面下了大雪,大片大片的雪花像可爱的小精灵一样飘向人间,落到了大地上。
我又惊又喜,急忙跑下楼,打开大门,走出去,雪已经覆盖了整个世界,无论是屋顶上、树上、还是地上,都被盖上了厚厚的一层棉被,而我呢,早已成为“白发老人”了!
我走在大街上,忽然心里有了疑问!雪是什么味道的呢?我想着想着,便不由自主地伸出了舌头,一片小雪花立刻落到了我的舌尖上
“哇!”我叫了一声,这雪花凉凉的,让人感觉真凉爽啊!就这样,我第一次尝到了大自然的“冰激凌”。
这时,雪慢慢变小了,终于不下了,我想:既然已经出来了,那就让我欣赏一下这雪后美景吧!
因为,我最喜欢的植物是树,所以无论走到哪里我都要看看那里的树是什么样的,并把它拍下来。这次我也没有忘记树,看着那一棵棵光秃秃的树上堆满了雪,我不禁赞叹,它们融合起来真是个美丽的大雪花啊!
这时太阳渐渐的上升,雪快化了,我也该回家了,我一边走一边向美丽的雪景挥手,说:“再见!”
回到家里,虽然那一片雪景已经没有了,但是,那一片雪景永远留在我的心里……