我的家乡烟台作文
当战争,打碎了天朝上国的迷梦,当中华民族面临金戈铁马狼烟四起的山河,中华儿女就开始追逐一个梦想,一个寄托着亿万人民望眼欲穿的中国梦。而到底什么是中国梦呢?说:"实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。"
为了实现这个梦想,一代又一代的中国人用汗水和鲜血甚至生命铸造了我们的复兴之路。看!发展中的中国,正在一步步走向繁荣富强,华夏儿女安居乐业。青藏铁路,诠释着人定胜天的神话;高铁建成,让人们的生活更加便捷;奥运会的成功举办,让举国上下雀跃欢呼;神舟飞船、天宫一号的升空,打破了国人不能进入太空行走的记录。中国科技蒸蒸日上,这一切都在向世界昭示:中国是个伟大的民族,她正在与世界接轨,正在与时俱进,十八大的春风传递着一个美丽的梦想,吹响中华民族繁荣富强伟大复兴的号角,她谱写新中国百年庆典现代化国家新篇章。
随着中国梦的逐步实现, 我的故乡烟台也发生着翻天覆地的变化。烟台是一座靠海的小城,大海如同一位母亲养育着、包容着这座城市的人们,又以她美丽而独特的魅力吸引着四面八方的游人。
我生活在大海的怀抱里,对大海产生了浓厚的感情,
我每天都能看到大海波涛汹涌,狂浪呼啸,每天,我都要到海边吹吹海风、散散步。我喜欢让海水轻轻地吻着我的脚,我喜欢赤着双脚,迎着微带腥味的海风在柔软的海滩上奔跑。我的家乡—烟台,天也新,地也新,城市乡村处处新;工也变,农也变,全市上下都在变;山也美,水也美,烟台儿女人更美。
烟台的海,是一幅画,是一道广阔的背景,是一壮丽的舞台。世世代代的烟台人在这里上演着威武雄壮的活剧。
当大海的气息弥漫每一个烟台人,我的梦在大海里生长,这梦想的家园正在延伸祖先的荣光,辽阔的大海装满我所有的寄托。下一个百年,我的梦,中国梦。来吧,烟台人,张开美丽的翅膀,我们一起飞向北京,那万里长城之上与星空对话。 随着2014年12月28日烟台城铁的开通,更拉近烟台与世界的距离。今天,我们要在这里集合起所有属于未来的梦想,怕只是一道稍纵即逝的流星,终有一天必能触发新世界的曙光,烟台人的梦想永无止境。 我们听到一种经久不息的激情:国家好 民族好 大家才能好,五十六朵金花紧紧挽起双手,把您编织的如此锦绣。 我骄傲,我是烟台之子 我自豪,我是大海的儿女 我骄傲,我是炎黄子孙 ,我自豪,我是龙的传人 ,我们一定会用自己的智慧和汗水 ,实现中华民族伟大复兴。
这是你的梦, 这也是我的梦, 这是我们的中国梦。