想象作文
云说:“我一直在你身边守候,你不曾抬头,为什么?”
水说:“我何尝不想,只是命运太难违背,唯有躺在海里,我才能抬起头!”
——题记
春去秋来,安静的坐在教室的角落。我,何去何从?抬头看着窗外的天空,蓝色的浅淡,白色的点缀。生活原来也可以这么悠闲。
初三的日子被辛酸概括了,即将面对高三,我是否还能继续放纵无知。没等到我做出决定,父母与老师的思想轰炸已经湮灭了这样的存在。面对自己的梦想,我该找什么借口欺骗自己?天上的云,你是否恨过这样的世道?没有等到回答,雨水就淋透了一颗干涸的心。我,有了梦想,难道还不知道何去何从?
从前走过的那华丽篇章,一页页翻开已经泛黄的纸张,好像已经很虚幻了。轻抚着字迹,是那一句:云用生命灌溉了流水,希望流水带着他去看那广阔了的世界,希望流水能仰望他一眼!
我不禁开始想象,云和水的誓言是否实现了。
云在天上摇,水在肆意的奔跑,任汗水被风干,丝毫不在意。终于,水越来越疲惫,力量越来越弱。云不忍心看到水实现不了诺言而失望,凝聚着自己的生命,将自己倾盆在水中。水继续向前走,却不知道,云已经不在了。
当水看到大海时,他感叹道:“云,看见没有,那就是大海,他多么庞大,望不到边际。”
然而,他并没有听到云的称赞,他认为云没有陪他走到最后,已经离他而去。他沉寂于大海中,仰头看着天空,只是一片蓝色的浅淡。他并不知道,云看见了大海的辽阔,他并没有感叹!因为他就在流水的身体中,只剩下灵魂。因为天空比海洋更广阔。因为,他知道,他是爱着流水的。
他不曾恨过这样的世道,最后,他还是笑了,如此幽柔。
我蓦然间懂得了什么,父母师长都是为我着想,就像窗外的那朵行云。而我,却没有像流水那样拼搏,更没有为了梦想的那份执着,还在傻傻的问自己何去何从。
流水变成了大海,懂得了更多,他知道了自己错了,他知道自己误会了行云。海用生命映照着天空的蓝色,那么深。他用生命仰望着飘过的每一片白色,将他烙印在心里。
兴许,这就是感恩。
行云,是因为他默默的付出,不曾埋怨。流水,是因为他坚定这梦想,一直有着方向。大海,是因为他懂得感恩。
我,是否该坚守自己的方向,努力去追逐自己的梦想。我,是否该带着感动去体谅“行云”?因为我该坚守,因为我该带着感动,所以我在纸上写道:行云流水!