“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”。每当起吟诵这首诗,我情不自禁想到母亲的担忧。
记得那年暑假,我突然觉得眼睛有些痒,便不时地用手揉一揉。过了一段时间。仍然没有效果,就跑去照镜子,一看双眼都红了,就像小白兔的眼睛一样,我吓得直喊:“妈妈,过来看看,究竟怎么了”。妈妈闻声起来,着急的说:“儿子,你的眼睛可能得了红眼病,需要立即去医院”。话音刚落,妈妈立即以迅雷不及掩耳之势的速度拿包推电瓶车,还不停地说:“快点、快点”。此时天已黑了。妈妈用电瓶车把我带到了离家比较近的医院。
等到了医院,妈妈急切的对医生说:“帮我儿子检查一下”。医生说:“你儿子得了红眼病”。妈妈说:“这样的病需要注意什么”?对于医生地嘱咐,妈妈认真地记下来,等办完手续,来到了输液室,妈妈一边拿着毛巾给我擦汗,一边安慰我:“只要照医生说的做,明天就会好了”。护士帮我扎上了针,妈妈先站在我的身边,帮我滴眼药水。望着妈妈紧锁的眉头,我对妈妈说:“这又不是要人命的病,干嘛那么紧张,我身体还很好,没有事的”。妈妈说:“这红眼病可厉害了,传染性较强,你感觉眼睛痒时,不要用手去揉,只能多滴几次眼药水,缓解这种症状”。等挂完水已经是深夜了,回到家后,妈妈又帮我滴一次药水,便要和我睡一床,我疑惑不解:“我这么大了还要我和你睡”。妈妈说:“我怕你晚上忍不住,会揉眼睛,要把你手按住”。
第二天早上,我的眼睛好了,真是可怜天下父母亲呀!是母亲爱之深,忧之切。才使我眼睛早早的变好了。