忧与爱作文
早晨,怀着揣揣不安的心情从睡梦中醒来,已是早上四点半。紧张,焦虑,满满不安溢于心中。今天,我将走进考场,参加第一次能力测试。
天蒙蒙亮,但厨房的灯早已点亮,微微泛着晕黄的光,对面的楼房漆黑一片。这时,母亲走了过来,将准备好的早饭端到我的面前,我顺手接了一杯水,刚准备喝,母亲别嚷了起来:“现在喝水,考试要上厕所怎么办?”尽管母亲这样说,但是我的手总是不由自主的伸过去,最终,我不听母亲劝,“咕咚,咕咚”的灌了一杯水。
这下可糟了,到了教室,复习时间不足半小时的时候,痛苦难忍的心情其实是我去上厕所,但我潜意识里在想:“不行,我要忍住,马上要考试了,再忍一会吧。”这句自我安慰暂时平复了我的心情。
考试前,我与同学拿着准考证号记录考场,同学见我表情痛苦,别问道:“你怎么了?”“哦,没事,只是想上厕所。”“那你赶快去吧!没事的。”在同学的一番鼓励下,我便决定去上厕所,但在那一刻,监考老师走了进来,我的心态又再一次崩塌。
这考试期间,我终于忍不住说了一句:“老师,我可以去上厕所吗?”老师没有说谎,只是看着我的眼睛,一个同学笑了笑说:“你去啊,小心被老师骂哦!”听了这句话,我羞愧的低下头,咬着牙,拖着难受的身体做到位置上。
一边答题,一边咬着嘴唇,似乎感受到一丝丝的血腥味。老师也似乎看出了,别走到我身边,轻轻用手拍拍我的肩膀,小心低下头对我说:“快去上厕所吧!别伤坏了身体。”那一瞬间,我感受到了温暖,感受到了老师对学生关心的爱,同时也有同学用母亲的忧虑。虽然我与晶科老师只有一面之缘,但是他的爱让我莫不能忘。
忧的时候也有爱,爱的生活有忧,忧与爱不能分开,是相辅相成,合并合作!