光阴似箭,日月如梭,转眼之间,已经过了二十年了。我也从当年一个不懂事的小男孩变成了一家跨国售卖茶叶公司的大老板。今天接到了我的死党刘剀炫的邀请函,于是,我坐上我的私人专机赶往母校——邮政路小学,与我的同学一起去参观母校。
一走进校门,我便惊呆了,身边出现了两名机器服务人员,他们带着我参观学校,首先看到的是高科技的操场,整个球场都是用水晶玻璃制成,还装有自动感应器,所有的操作均是由电脑远程控制。篮球场边上还增加了休息区,那里有免费的饮水以及遮阳太阳伞,还有一些自动按摩椅,这些设施为那些来球场运动的人员提供了很多方便。在操场另外一边是一个足球场,球场边上还建有一个台子,上面有一个按钮,只要轻轻一按,两边就会升起两个架子,一个上面放篮球,另一个上面放足球,打球非常的方便。球场的两边被整个花坛包围着,此时的花儿芳香扑鼻,五彩缤纷。球场的正对面还修建了一个主席台,主席台是半封闭式的,对于下雨天来讲实在是太方便了。主席台的另一边是教学楼,曾经熟悉的楼道变成了一个个圆形的声控观光电梯,透过玻璃窗可以清晰看见外面的景色。
突然我的同学黄景轩在后面叫我,我转过头一看,哇,太吃惊了,当年那个小萝卜头如今长得很高大,身材魁梧,圆圆的脸蛋上还架着一副黑色边框眼镜,看起来很有学问,随着就聊起了工作,生活上的是,他现在成了很有名气的心理医生,在国内外都享有名气,我们看到对方都很激动,他健步如飞地跑上前来紧紧的抱住了我,过了许久我们一边走一边畅谈,听他说起其他同学的事,原来很多同学现在在各个领域都有一番作为了。
正当我和他畅聊的火热时,突然被一阵公鸡打鸣声给叫醒了。我一看,这不是在我的卧室里吗?哎,原来只是一场梦啊,不过,只要我现在开始努力学习,我想这些事情一定会梦想成真的!