有一天,彩云妈妈带着它可爱的小宝宝——雨点出去玩。它们走了一会儿,决定让小雨点们在一个叫中国的地方旅游一番。孩子们高兴极了!彩云妈妈又嘱咐道:中午12点一定要回来。小雨点们哗啦啦的地跳了下去。开始玩开了——
12点多了,小雨点们陆陆续续的回家了。彩云妈妈看了看,点了点,发现少了7个,很着急。等太阳爸爸下班的时候,他们还没有回来,就告诉了太阳爸爸。太阳爸爸安慰彩云妈妈说:“那些淘气的孩子,晚上肯定会回来的,我们把门开着吧。”
那7个小雨点,还在那儿玩,忽然其中的一个发现,天已经黑下来了,对其他的小伙伴们说:“看,天黑了,爸爸妈妈都走了,我们怎么回家呀?”其它的小雨点也都愣了一下,赶快找回家的路,但却找不着。
不知不觉到了早上,太阳爸爸和彩云妈妈还没看到那几个小雨点,他们都非常着急,太阳爸爸对彩云妈妈说:“你不要着急,我到中国那里去找一找。”于是,太阳爸爸就架起了远航之路,他飞快地跑向中国。他找呀找呀,一直没找到,很着急,白云阿姨跑来帮忙。在那些白云阿姨的帮助下他终于在一片美丽的花园里找到那7个小淘气,太阳爸爸可高兴了,赶忙叫着7个孩子的名字,可是那几个小淘气还在那里玩,没有听见,太阳爸爸就只好放亮光芒,发出更多的热能,小淘气们感觉到了刺眼的光芒,不自觉的就飞了起来,回到了他太阳爸爸的身边。