春又至,晴风万里,千花万木鑲红映绿,满园春色隐蔽不住、喧哗而至。
又是一个细雨缠绵的天气,天空下起了牛毛细雨,雾挡住了一切,几乎看不见前方,一切都充满了神秘,笼罩着整个山谷。
花草树木在雾中若隐若现,显得十分可爱。
天晴时,花草上沾满了水滴,空气格外清新,阳光明媚,又是一个好玩的天气。
最近,有一批又一批的人上了山,为的是去挖那值钱的冬虫夏草,这东西以前挖过,也是跟着那些人一起去的,但最近并没有什么收获,以前是很多,只不过现在越来越少了。
怪的是最近太无聊了,带上锄头、袋子,和几个同伴上山了。
上山的路特别崎岖,几乎要手脚并用。开始是一心到山上面去挖的,但挖了许久,也没有看见一根,就放弃了这所谓的冬虫夏草,毕竟那些人和我一样,也没有挖到一根。但这山间景色也真是美极了,从山上俯瞰,一切都变小了,这山与那山竞相轩邈,煞是动人。只可惜这次没有带手机,不然这景色就不会孤芳自赏了。下一次,我要一直从山底记录到山顶,各种奇山异石、奇花异草、奇林异木,也就路见不鲜了。
山中的枫树也青了,那它所谓的果实掉落了到这山间各个角落。听说是熏茶用的,便叫上几个捡枫球,这山间可是让人捡遍了。妈妈说,清明前后的茶最香,敢情是这枫树球帮的忙?捡了一遍没有几个,便爬上那高耸的树。可真是难爬这如桌子般的大树。爬了许久,总算是收获了一大波。
春,山 ,水清,花香,草芬,鸟归,一片新生之气。