包饺子作文
星期六,我在五会作文的教室里包了饺子。
我们刚开始和面。哎呀,加水太多了,都成面糊了。我们只好请教老师,老师说:“再多加点面粉就好了。”我们又加了点面粉,才算解救成功。
接下来可以开始擀面皮了。我发现,我擀的面皮太厚了,老师说包的馅少还不好煮,只好重新再来。
这一次,终于可以包饺子了。我先把擀好的面皮放在左手上,右手拿着勺子挖了一勺馅放在面皮上,然后对折,捏紧。刚要炫耀,我发现:这个饺子馅放的太多,把饺子皮弄出了一个小洞。我又包了一个,这次馅又放的太少,饺子虽然没有破洞,可是看着像一个生病的孩子一样,站不起来。于是,我只好放弃。
想起老师说:要打败前面的“拦路虎”。于是我又包了起来,这次终于成功了。我一口气包了十五个,就像妈妈包的一样,整整齐齐的排在盘子里。
最后,我看着我包的饺子,心里甜甜的。