我有个弟弟,小名叫多多。他不胖不瘦,有一双水灵灵的眼睛,谁见了都会被他的可爱所吸引。他还有两只胖乎乎的小手,如果放在你的大手上,感觉像两个毛茸茸的小球。每次望着他那丰满、白里透红的脸蛋,就不由自主地想到《熊出没》中可爱的熊二。
他很爱劳动。上次吃饭时,我们还在各做各的事儿,他早已在厨房准备拿盛好饭的碗了。一会儿,只见他两手捧着碗,哼着小曲儿,蹦蹦跳跳地跑向饭厅,我们越看心里越发紧——生怕他一失手,碗碎了。
这时,奶奶也帮他端了一只碗,多多见了,将手里的碗,重重地“扔”向饭桌后,脚用力一跺,生气得浑身发抖,手握紧拳头,皱起了眉头,嚎啕大哭,一边跳一边吼道:“我来,我——自——己——来——!”说完,又放声大哭起来。奶奶无奈地把饭碗端回厨房,又骂又哄道:“好吧,别哭啦——,去端嘛!”弟弟一听,立刻停止了哭泣,擦掉眼泪后,又慢慢地走向厨房,嘴里还嘀咕着:“坏奶奶,我不喜欢你了!”没办法,他爱劳动已经成这种样子了。
他愿意分享,心中有他人。一次,我刚回到家,将书包扔在地上,躺到床上休息。这时弟弟静悄悄地来到床边,一手捧着一把樱桃,我刚张口,还没来得及说话,他就不停地给我硬塞樱桃,速度快得我来不及吐籽,吞咽。后来,我嘴里塞满了樱桃,像仓鼠的腮囊一样,可他手里还有!我赶紧一边吞咽,一边含混不清地说道:“行……行了……,我……吃饱了!”多多这才肯罢休。妈妈见了一边笑,一边夸奖弟弟。
这就是我的弟弟,既可爱,又机灵,还爱劳动。我喜欢他!