“沙——沙——沙——”,凌晨五点钟,一阵沙沙的声音把我从梦中“拽”回现实。
我揉了揉眼睛,好奇地走到了窗边,往下看去,有几个橙色的点在移动,原来是几位清洁工叔叔在打扫卫生啊!
几位白发苍苍的老人拿着扫把,穿着橙色的工作服,脸上布满皱纹,他们眯着眼睛,盯着地上的树叶,左手拿起扫把,右手拿起簸箕,一点一点地扫着地上的树叶。“咳,咳,咳咳”一阵咳声传过来,这么冷的天,这些辛劳的清洁工叔叔要在这么冷的天里这么早来扫大街,他们可真是一群尽职尽责的人啊!
“呼~”一阵微风吹过,路过的树树被风吹得不停得晃动着,叶子宝们们一点也不听话,纷纷落下来,清洁工叔叔们刚扫过去,叶子又落下了,他们只好反过身再扫,叶子又落下,再扫……唉!这风太不善解人意了,就爱给人给人添麻烦,真是的。
夜深了,月亮渐渐得爬上了树梢,楼下又响起了似曾相识的沙沙声,大街完街完全安静下来了,空无一人,只能听到猫头鹰在树“咕咕”的叫声,静的连根针掉下来的声音都能听见,行人寥寥无几,星星在夜空中眨着眼睛,只有他们冒着冒着严寒在打扫大街,灯光灯光照耀着他们,仿佛他们是这个这个世界上最美的光!
“沙,沙,沙”清扫洁工叔叔清扫街道的声音清晰而有地_击着我的耳膜,那声音犹如一部交响口曲,演绎着着城市美容师默默无闻的故事,早晨,他们起的比公鸡早,凌晨五点多就起来工作;晚上,他们总是最晚离去,有时甚有时甚至11点多还冒着严寒工作,是他们,让我们的生活变得更美好,是他们,我我们带来美好的环境,是他们……啊!清洁工叔叔,我为您们点赞!