形形色色的人优秀作文
我们每天都可以见到形形色色的人,一起上学的同学,每天接送我们的校车司机,还有那校门口的保安……我们每天都穿梭在形形色色的人群里,面对不一样的人,我们都有着不一样的心情和态度,而在这些形形色色的人中,我最爱和我的闺蜜相处,因为她总是能让人很愉快很轻松。
我的闺蜜,她有一头油亮的头发,一双水汪汪的大眼睛,小小的鼻子下还嵌着一个樱桃小嘴,漂亮极了!她为人很善良,平日里很爱乐于助人,成绩也很好,还是数学课代表呢!
有一次我们从低段搬床上用品到高段,把东西打包好后,王孜月不仅拿着自己大包小包的行李,还帮同学拿了一个大大的行李,那时候的她就像一个“小山包”似的,左边鼓鼓的,右边也鼓鼓的。我们在下楼梯的时候,走得小心翼翼,生怕一不小心摔个四脚朝天。我们提着大包小包的行李虽然很累,但我和她一路上聊聊天,开开玩笑,就似乎感觉瞬间没那么累了。当我们放好行李,准备回教室的时候,又有一个同学向她求助,她毫不犹豫的就答应了,在她看来累真的不算什么,因为能帮助他人让她感觉很快乐!于是,王孜月又帮同学拿了一大袋的东西,身轻如燕的往门外走去,我在后头静静的看着她,心中不由得感叹道:“她可真是助人为乐的好女孩呀!”此时此刻,同学们都向她投去了感谢的目光。
通过这件事我深受启发,她是我的榜样,我要向她学习。我感觉只要帮助了别人就会有回报,所以我们在平日里要尽自己的能力去帮助更多的人,让我们的生活充满温暖和关怀。