在上五年级的时候,我们班新来了一位语文老师——徐老师,别看徐老师瘦小的身材,可是对待学生非常严厉。
有一次,我为了出去玩,把作业随意的写了几下就出去了。到了第二天下午,老师走了进教室,我看见老师的脸上冷冰冰的,我感觉大事不妙了。果然她走上讲台,拿起教鞭用力打了一下讲台,严厉地说:"李欣怡,你给站起来。"我连忙站起来。"你的作业怎么做的?错了一大片,难道你没有听懂课吗?"我小声的说:"听懂啦"。"听懂了,还做错那,是为什么,今天这节课你给我站到后面去听,回去把昨天的作业重写三遍,我一听马上灰溜溜的站在了后面。
还有一次午休的时候,同学们说话的说话,写字的写字。忽然,徐老师出现在门口,大踏步走上讲台,大声叫道:"你们吵什么啊?整个校园都能听到我们班的声音。"我们吓了一跳,教室里立刻鸦雀无声。抬头一看,只见徐老师眼睛瞪着圆圆的,眉毛竖起来,脸涨得像一个红太阳。老师接着又说:"班长,教室里这么吵,你怎么不管还坐在那里?如果以后还有这种情况,你这个班长就不用当啦。"班长点了点头,老师又说:"把今天学的课文罚抄一遍,如果有下次,就不是抄一篇课文,而是抄一个单元的课文。听到了没?"同学们同声回答,"听到了!"
这就是我们班的徐老师,一个严厉的老师。