五年级抓小偷作文
周末,带恺去趟奶奶家。
奶奶楼下有一片空地,人们就各自开出一小片中上的常吃的上的蔬菜,很方便。菜园里爷爷奶奶种的各种蔬菜,有的郁郁葱葱了,有的有鲜嫩的小丫丫才冒出头来。
恺捡一根树枝抽打着菜园旁边的臭水沟,他独对这感兴趣。我们也到菜园去弄了点葱呀,韭菜呀,菠菜呀,真实的无污染的绿色食品了。恺不回家,仍要在外面玩,就由他了。
一会,听奶奶在厨房喊,快下去看看,恺在挥着棍子抓小偷。哪来的小偷呢。
小姑父跑出去探究竟,原来有楼上的去自家的菜园拔根葱,恺以为那片地都是奶奶家的,不许人家动,人家拔了几棵葱就走,他竟扯着嗓子大喊起来要抓小偷。好在奶奶在厨房看见了,怕是要拿着棍子去追打人家了。