迟到了作文通用
“叮叮叮……”一阵刺耳的声音把我从甜美的梦里叫醒,我看了一下闹钟,竟然已经七点了。
我从床上跳下去,像闪电一样飞奔更衣室,心想:完了完了,今天又迟到了,肯定会被罚抄的。我连衣服都没穿好,就飞奔到卫生间手忙脚乱地刷好牙,又赶紧收拾书包。“要是我养成整理书包的习惯那就好了。”我一边收拾书包,一边唉声叹气。吃早餐的时候,我干脆就喝了一杯牛奶,然后抓起一片面包,就飞奔向学校。
到了教室门口,我低着头脸都烧起来了,烫得差不多能煮鸡蛋啦。我正犹豫着要不要喊报告,突然也不知道是哪个同学叫道:“老师,有个人来啦。”老师还是那么的慈祥,他走过来说:“你怎么迟到了呢?”我看了看同学这53双眼睛齐齐盯着“我、我——睡——睡睡睡……”我结结巴巴的,算了我豁出去了,“我睡过头了!”我大声把这句话说完,松了一口气。老师说:“上位吧,以后别再迟到了。”我羞愧不安的回到了座位上,然后同学们又恢复了上课的状态。
下课了,走廊里到处都是欢乐的笑声,而我还是很难过,心想:我以后一定要准时起床,整理好书包,反正就是不能睡过头。
从此以后,我再也不迟到了。