迟到了作文通用
我曾幻想过是谁第一次打的我:妈妈、爸爸、班主任……可让我意外的是,第一次打我的人居然是一向幽默的老师,江湖人称“刘光头”。
因为我一时玩心大发,忘记了今天还有语文课,因此迟到了整整十五分钟。由于着急,我一路像飞一样朝班里跑。还没顺过来气,只见刘老师像门神似的,脸像抹上了锅底灰,拿着根面目邪恶的戒尺——上面虽然刻着《大悲咒》,但是却一点都不慈悲。就像某些人一样,人前一副面孔,人后又是一副面孔。我心里好像有一个鼓在敲打着,不禁放慢了脚步,小心翼翼地走到了刘老师跟前,故作镇定地说:“老师,你怎么在这呢?”
老师严厉地说:“你干什么去了?”他的眼睛好像两把刀,狠狠地以戳进我的心里,让我不由自主地打着寒颤,声音微微颤抖着说:“玩……去了。”
“把手伸出来吧!”老师深沉地说。
这时在我的心里纠结万分,心想:算了,早晚躲不过。我那“大义凛然”的手伸了出去,把眼睛闭上,心中进行了无数次的自我安慰:没事,不疼,就算疼,又不能被打死。可是安慰终究斗不过恐惧,心中的恐惧被无限放大。虽然老师的戒尺还没有打下来,但一块巨石已悬在我的心口,摇摇欲坠。只听见“啪”的一声,戒尺落了下来。原先完好无损的手,立刻通红通红,像沾满了鲜血。一碰,火辣辣的,像被火烧了似的。
“大悲咒”啊“大悲咒”,你就是这么“慈悲”的吗?我再也不迟到了,也不想再领教你的“慈悲心肠”了!