迟到了作文通用
记得那是一个星期六。我慌慌张张地向教室跑去,你们一定会问这是怎么啦?这还要从这天早上说起……
“叮铃铃,叮铃铃”,我从甜美的睡梦中醒来,一个鲤鱼翻身起来,做好上学的准备,像一只勤劳的小蜜蜂,可爸爸呢,正躺在床上呼呼大睡,像一只懒惰的肥猪正甜甜地咂巴着嘴呢。
等他起来都七点啦,他竟还要去跑步。居然还有心思说:“生命在运动,”我很着急呀,不禁自言自语地说:“完了,完了,这次肯定躲不过老师的一顿臭骂了。”我急急忙忙跑出了家门……
我到了学校,已经是气喘吁吁、汗流浃背了,“不好!只有五分钟了。”我大步流星地跑向了教室。等我到了教室,我站在门口轻轻的说:“报告。”这时40几双眼睛齐齐盯着我,我感觉脸上像烧起来了一样火辣辣的。有人说:“咦?今天数学课代表怎么也迟到了呢?”有人说:“今天他迟到了,我们可以好好捉弄他啦。”老师厉声批评道:“你为什么迟到?”我低着头说:“爸爸……太……拖拉了。”“下不为例,上位。”我含着眼泪,慢吞吞地回到了座位上。
从此,我再也没有迟到过。经过这件事后,我天天让爸爸早点起床不要拖拉,因为迟到真的很不光荣。