迟到了作文通用
从上一年级起,我从来没有迟到过,只是有时偶尔生病了,跟老师请会儿假而已。可是,前天我却真正尝到了迟到的苦头。
那天早上,老师让同学们7:30准时到校读背课文,因为过几天就要期中考试了。我本来去的挺早的,到学校门口时我忽然想起来笔芯用完啦,就去文具店买笔芯。我走进去把钱递给了那位阿姨,对阿姨说我要买盒笔芯,她好像没听见似的,一直在招呼别人。我只好等着,时间在一分一秒地过去了,我等得有点着急了,对那位阿姨说:“阿姨,我想要一包蓝色水笔芯。”“好嘞!阿姨这就给你找哈。”结果找了半天,阿姨没找到我要的那种笔芯。我一看表,呀,7:30了。我实在等不及了,就对阿姨说:“阿姨,把钱还给我吧,我到放学再买,现在快迟到了。“阿姨把钱给了我。我快速地走进学校,到了教室门口,我看到老师站在那儿,心里像揣了只小兔一样扑通扑通乱跳,害怕老师惩罚。老师严厉地喊道:“站住,你看看现在几点啦,有没有一点时间观念?”我在心里暗暗骂自己,怎么想什么来什么。不用想,今天中午的作业肯定翻倍。啊?结果真被我猜中了,中午的作业翻倍:其他同学把第四单元的词语写两遍,而我要写五遍。
中午我几乎是哭着写完作业的,我边写边埋怨自己:段鹏越呀,段鹏越,你怎么不长记性啊?难道你要挑战老师的威严吗?
从那以后,我给自己制定了一份计划表,严格按照作息时间做,六点起床,六点半吃饭,七点上学。我暗下决心做到小学毕业也不迟到。