迟到了作文通用
“哈——”我从睡梦中惊醒,舒服地伸了一个懒腰。我看了一下钟,我的心一下掉到了冰窖,嘴也马上成了O形,时间已经7:50了。我立刻起床,拿起衣服往身上披,顾不上洗脸刷牙吃早餐了。我抓起放在门口的书包,就迅速以百米赛跑的速度往楼下冲。到了大街上,我一边跑一边用眼角的余光往周围瞄,希望能有一个像我一样赶着上学的人。可是大街上除了买菜的老奶奶,就是在散步的老爷爷。这时我恨不得插上翅膀飞向教室。我咬紧牙关,一顿猛冲。
到学校,只见操场上空无一人,偶尔传来老师的讲课声。我赶紧加快步伐,向教室跑去。走在楼梯上只听见我“呼呼”的喘气声,“嗒嗒,嗒嗒”的脚步声和书包里文具碰撞发出的声音更加使我焦燥不安。我来到离教室不到三米的走廊上,我不禁犹豫起来:是进,还是不进。进的话,老师可能会批评我,同学会嘲笑我。如果不进,那就是旷课,罪加一等啊。我开始责备自己:你呀你,如果昨晚不看电视看得那么晚,今天会是这样吗?时光能够倒流,那该多好呀!早睡早起看来是至理名言呀!我一步一步地往教室挪,原本轻快的脚步,现在似乎灌了铅一样。终于走到门口,我心一横,低着头推开门,声音小得像蚊子一样说:“报告。”我这时就像一个等待判决的罪人,脸红得像苹果。老师看了我一眼,严肃地说:“下不为例!”我像得到了赦免令,飞快地逃到桌位上。
这就是我迟到的经历,我再也不要尝这种迟到的滋味了。