迟到了作文通用
“叮铃,叮铃”闹钟响了,我拍了一下,半睡半醒中一看,“呀,8:00了”,我急忙起来去上学了。
到了学校,哎,又迟到了。站在老师的面前,我心想:怎么说呢?说肚子疼?那也不用迟到直接就请病假了,哎!我望向窗外,时而狂风大作,好像对世界充满着意见;时而水珠点点,难道它也在为我担忧?一群乌鸦飞过,好像在无情地嘲笑我,又好像是厄运来临的前兆。在老师面前的时间仿佛停止了,耳边传来两种声音。“说吧,没事,诚实是做人的根本,老师也许不会批评你呢!”一种温柔的声音说道。另一种邪恶的声音说:“就说肚子疼,没事,反正老师也不知道”。我在想到底是说实话呢还是说谎呢?说实话吧,可能要被批评!说谎吧又怎么对得起胸前的红领巾?我左手和右手交叉,两个大拇指不停地旋转着,一步一步地向老师挪去。“老师,我……”话音突然停止了,我的耳边回响起老师说过的话:诚实是做人的根本。“起晚了!”我如释重负地说完,感觉前所未有的轻松。
老师说:“没事,下次起早点吧。”天空已经放晴了,阳光照在水珠上发出了光芒,小鸟们也在欢快地大合唱。
诚实是做人的根本,根本一坏,即使你再厉害,也无济于事。