迟到了作文通用
只听“叮铃铃”一声,我睁开双眼,揉揉惺忪的眼睛,抬起头一望,八点十分啦!要迟到了!
我从床上弹了起来,蹦出一米高。以速雷不及掩耳之势的速度掀开被子,拿起裤子,飞也似的穿起来,急忙之中又没有看清,拿起裤脚当裤腰,好不容易穿了一只脚进去,另一只脚抵死伸不下去。我咬紧牙关,一口气用力伸进去。听见“豁啦”一声,裤子开了一条大缝,我不管三七二十一,快速把裤子摆正,两只脚终于进去了。
我像离弦的箭一样,抓起衣服用力往头上套,拿起外套披在身上,匆匆忙忙地向卫生间奔去,拿起牙刷,在口里胡乱地捣弄几下。抓起书包,急忙往门外跑。
只听一声大喊:“鞋子还没穿!”我便以五十米赛跑的速度冲进家门,拿起一双鞋,赶紧往门外跑。又听一声:“还没吃早饭呢!”于是又冲进家中,抓起几块面包塞进书包里,又跑出去。就这样几个来回,大滴大滴的汗水从我脸上往下流,最后又风风火火地跑出去。
看着时间一分一秒的过去了,此时我多么希望时光倒流。不一会儿,我便踉踉跄跄,累得看不清路了,好不容易看清楚路,就坐在一棵树下休息。刚坐下,便又快速站起来,继续气喘吁吁地跑着。
一到教室,我的心绷得紧紧的,脸涨得通红,看到老师,我支支吾吾地说:“老师……对……不起……我迟到了。”
“坐下吧!”老师温和地对我说道。