迟到了作文通用
新的一天开始了,我从温暖的被窝里爬出来。瞥一眼墙上的时钟,呀!七点半啦!
我急忙跑到妈妈的房间里,连鞋子都来不及穿,喊道:“妈妈快起来,我要迟到啦!”妈妈从床上弹了起来,连忙把衣服穿好,拉着我就往楼下跑。
一路上,妈妈飞速地骑着车,好像有狼在后面追着一样。突然,我想起了老师的话:“明天是公开课,一个都不许迟到。”这下糟了,我一定会被老师批评的。男子汉大丈夫,这点事怕什么,我心里有两种声音在吵架。我不由得伸长脖子看看还有多久到学校。同时在心里祈求:上天呀,可千万不要让我遇见红灯。果然上天垂怜,一路绿灯。
终于到了学校门口了,远远的就看见了教室,我感觉自己轻飘飘的,两双腿直打颤。不知不觉就到了教室门口,我低着头大喊一声:“报告”我感觉全班同学都看向了我,心里更加害怕了。没想到老师竟然轻轻地说了声:“进来吧!下次不要再迟到了。”
迟到的滋味真是不好过。我在心里暗暗发誓,下次再也不迟到了。