被感动作文
生活中让我感动的事有很多。春天百花齐放给我美的享受,让我感动;夏天绿树成荫,给我们遮风挡雨,让我感动;秋天果实累累,农民伯伯大庆丰收,让我感动;冬天那洁白无瑕的满山遍野的大雪,象童心一样纯洁,让我感动。而今天我要给你们讲的是一件让我更感动的事。
在一个空气清新的早上,上了两节课后的同学们一涌而出。欢快的同学们迫不急待的玩起了自己喜爱的节目。男同学有的在下棋,有的在打篮球;女同学有的在跳绳,有的在玩游戏,也有三、五成群的同学在讨论着上课时不懂的问题。轻松的我来到花坛旁边玩耍,突然在花坛的角落里,发现了一张崭新的50元钱,我想到底是捡?还是不捡?是捡来交给老师?还是自己用?这一串串问题在我的脑海里回荡,漂游。正在我犹豫不绝的时候,小荷高高兴兴的跑了过来,拾起了那张崭新的50元钱。我想:她一定捡来自己用,因为50元钱可以买好多好吃的东西,可以买漂亮的文具盒,也可以买美丽的钢笔,还可以……。为了应证我的想法,我就悄悄的跟踪小荷,看到她一撒腿就跑到了老师的办公室,把钱交给了老师。上课铃响了,同学们回到了教室,老师面带微笑的走上了讲台,说:“刚才下课的时候,小荷捡到了50元钱,交给了我,她这种拾金不昧的精神,值得我们学习”。我听到这里,我低下了惭愧的头。当我再次抬起头时,老师已经在给我们讲解作业了,我偏过头,看了看坐在旁边的小荷,面带微笑的她,是那么的认真,她虽说是农村来的同学,衣服陈旧了一点,但她显得是那么的美丽,那么的可爱。
回到家里,我把这件事告诉了爸爸,我问爸爸:“为什么,小荷今天显得特别的美丽”,爸爸说:“人只有心灵美才会变得更美丽,也因小荷的行为感动了你,你才觉得她更漂亮”。