以感动作文
在我的脑海中有许多感人的故事,其中有一件最令我难忘。
这件事是我在电视上看到的:说得是一个叫雷蕾的护士,一个周末她正在家里。忽然,外面听见有人惨叫了一声,她立刻跑了出去。走近前一看,原来是一个小女孩从七楼摔了下来,边上有许多好心人,但他们都不敢上前去帮助小女孩。因为他们之中没有一个懂得怎么止血,怕上去帮助小女孩时,乱弄一阵后,怕惹上了事情,所以一个好心人都没有上前去帮助小女孩。
雷蕾见到了后,立刻冲了上去。抱起小女孩,看见小女孩的上半头肿的很厉害,边上的一位好心人已经拨打了120急救车的电话,雷蕾已经当了很长时间的护士,她知道急救车到这里来,必须要10分钟,回到医院也要10分钟,那小女孩的生命肯定保不住了。所以一定要把小女孩先送到医院去。
一位好心人立刻拦住了一辆出租车,雷蕾抱着小女孩到了车上,在车上雷蕾一边抱着小女孩,一边打电话,让医生们作好手术准备。一到医院,就抱着小女孩向手术室冲去,最后小女孩得救了。
当我看完了这个故事,我觉得很感动!