以感动作文
感动,能使一片荒漠变成绿洲;感动,能使一片干涸的湖水变成一汪清泉;感动,能使受伤的小鸟展翅高飞。感动,就在我们身边的每一寸土地,每一时刻发生着。
就在上上个星期,我因病缺了一节历史课。在一次机会下,我在办公室找到了老师,让老师给我“开小灶”。就在短短的二十分钟内,田老师为我讲完了一课半的内容。原本老师在那个时间段是可以享受自己的休息时间,喝喝茶、备备课,但她愿意把自己宝贵的时间奉献出来,教导学生。
不仅是田老师一人,所有的老师都是如此。韩愈在《师说》中写道:“师者,所以传道授业解惑也。”老师作为教育工作者,是人类文明的主要传承者之一。
大思想家孔子,被后人尊称为“万世师表”;人民教育家陶行知被誉为中国近现代教师的代表与楷模。由此可见,从古至今,教师这个职业多么重要,那是因为人们被教师无私奉献的精神所感动了!
我们要学会接纳、尊重不同风格的老师。每一位老师都在三尺讲台上默默耕耘着;是他们传输给我们知识,教育我们做人。这难道不值得我们感动吗?
让我们常怀感恩之心,感谢老师,感谢身边的每一个人!