《笑猫日记》读后感
《笑猫日记》是一本有趣的故事书。它真实地讲了笑猫的故事。笑猫是一只:通人性、重感情的猫。它还会很多种笑,比如狂笑、狞笑等。
《笑猫日记》主要讲了:有一天,笑猫和地包天在看云,突然看见云旁边有一座白塔,白塔上有一只虎皮猫,那猫在塔顶上幸福的发呆。笑猫很敬佩塔顶上的虎皮猫,别的猫却看不起她,说“为什么塔顶不是他们的?”所以他们将笑猫孤立了起来。两颗孤独的心容易靠近,笑猫爱上了虎皮猫。其它的猫嫉妒在塔顶上的虎皮猫,想方设法把她弄下来:它们用一只箭射在了虎皮猫的背上。幸好老老鼠把这件事告诉了笑猫,笑猫救了她,把她背到宠物医院里治疗。有一天,在宠物医院里的虎皮猫突然不见了,笑猫一直在寻找虎皮猫。后来,笑猫在钟楼里找到了虎皮猫。那时,虎皮猫已经成为了一只敲钟的猫,因为天天敲钟,钟声把虎皮猫的耳朵震聋了。老老鼠说:“蓝山上有蓝色的兔耳朵草,可以治耳聋!”笑猫踏上了寻找兔耳朵草之路。它用自己和虎皮猫的故事感动了山蜘蛛、母老虎、公花豹、湖怪。成功地拿到了草药。可兔耳朵草却被贪吃的兔子给吃了,笑猫没办法,只好回去了。笑猫把他的故事一遍又一遍地讲给虎皮猫听,虎皮猫的耳朵居然好了!这都是“爱的力量”啊!笑猫和虎皮猫举行了浪漫的“草坪婚礼”。在一个漫长的冬天,虎皮猫生下了胖头、二丫、三宝、小可怜。小可怜被一场突如其来寒流冻死了,大家都很难过。
读完了《笑猫日记》,我从《保姆狗的阴谋》中明白了:做了好事的人会得到报答,做了坏事情的人会遭到应有的报应。从《塔顶上的猫》中明白了:只要坚持到底,无论什么事都能做成。从《能闻出孩子味儿的乌龟》中明白了:孩子味儿就是童心,有童心的孩子才能活的快乐。我还从《小猫出生在秘密山洞》中明白了:妈妈生我们是那么的幸苦,我们一定要报答她。《笑猫日记》中不但有一个个有趣的故事,还让我们进一步了解了人与动物之间的友谊。