我的幻想优秀作文
刚进入幻想世界,周围一团漆黑,什么也看不见,慢慢儿,出现彩色的斑点,斑点逐渐扩大,发亮了。彩色的斑点,很亮,很刺眼。突然,我看见一个熟悉的影子,我卡不清楚,这个影子走进我的身旁,“哦!原来是妈妈。”我惊奇地叫起来。我问妈妈:“这里是什么地方?”妈妈说:“这是咱们的家,你怎么不记得呢?”我说:“咱们家怎么变成这样?”妈妈说:“现在是科学时代,科学非常发达,有不少先进仪器,这是上太空的太空飞船,这是会做家务劳动的机器人,饮这些神气的水,可以延长100年寿命,这是专门消除病痛的保健床等……现在已经是2100年了。”说完,妈妈拉着我穿上太空衣,坐上了太空船,一按圆形的开关,太空船徐徐上升,接着,显示屏显示星球图,我选择了水星,屏幕就立刻显示水星的路线。太空船非常先进,里面可以无土培植蔬菜,可以娱乐,有充足氧气,有足够的食物和水,可以在里面下厨,也可以不吃饭,喝10克营养液就顶一顿饭。不到三分钟,太空船落在水星的地面上,一下去,看见工人叔叔们正在建造高楼大厦、铁路、机场,园林叔叔正在种树种花,建造街心公园。我拿了水星的一些金属,放在太空船的仓库上,保存起来。接着,我和妈妈又上了太空船,我按了一下按钮,一分钟就到木星了。木星已经有人居住了,木星刚刚天亮,我从太空船下来,有许多已经建成的高楼大厦,与地球一样繁荣,街心公园随处可见,小鸟在自由自在地飞翔,老人们在做运动,跑步、跳绳、打太极拳,真舒适啊!小朋友拿着早餐,一蹦一跳地高高兴兴上学去。中年的家庭主妇一大早就到超级市场里买新鲜的蔬菜、水果、肉类和日常用品。我想,这就是科学家们的功劳啊!如果地球的资源用尽了,地球上的人类就可以移民到自己喜欢的星球,生活一定像地球一样美好。人们也懂得环保的重要性,不像在地球上那样浪费资源,不懂得循环再用。地球的资源用尽了,可以移居到另一个星球,如果全部星球资源都用尽了,我们移居到哪儿呢?所以,我们要懂得循环再用。科学家们在街上设计循环再用的先进垃圾桶,人们丢纸张,垃圾桶就把新纸张送到丢纸的人手里,多神奇啊!
突然,小闹钟打断了我奇妙的幻想,我清醒过来,揉一揉眼睛,才知道刚才是一个奇妙的幻想。我希望真的有一天,这个幻想可以实现。人类可以懂得环保的重要性,不乱用宝贵的生态资源,可以移居到其他星球上生活,把资源循环再用。