美丽的秋天作文
春、夏、秋、冬,我最爱秋,因为它最迷人,别的季节都比不上它。
今天,我刚从家里出来,哇!空气真清新,秋高气爽,天高云淡,可真舒服。仔细一看,云的变化可真多呀!一会儿像狮子、一会儿像一头奶牛,还有一个可爱的小姑娘。这时,从远处飞来了一群大雁,一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字,就像整齐的队伍。
【短评:通过写秋天天空中的云朵变化、大雁南飞写出了秋天的美。文中比喻句的运用是一大亮点,形象、生动,不错!】
我来到了果园,啊!这的水果可真多,苹果姐姐红彤彤的脸蛋好像涂了一层粉彩;柿子像灯笼一样照亮了整个果园;鸭梨哥哥过来凑热闹,鸭梨像一个葫芦,里面能装许多水;石榴笑得咧开了甜甜的嘴;枣像一颗颗石子,供我们玩耍;葡萄挨挨挤挤的,好像在开会。
【短评:秋天的果园在你的笔下充满活力与乐趣。你精彩的运用了拟人的修辞手法,让读者看到秋天丰收美景的同时也感受到了丰收带给人们的快乐。】
最后一站,我来到五谷丰登的田野,玉米叔叔爬上了高高的城堡,还把宝宝藏在绿绿的棉衣里,在我认识的人中,花生阿姨最小气了,他把娃娃藏在土里,人类很难找到它们,接下来该说大豆了,大豆盖了一间平民房,棉花最与众不同了,好像是从天空中摘回来的。
【短评:太可爱了,你的描写充满童趣、笔法自然清新、创意独特,给人一种舒心、惬意的感觉。】
我觉得秋,别有一番美景!
【短评:是啊!你的眼里尽是别样的美好,你很善于发现,并能用准确的语言表达出来,很难得。继续努力,相信你一定能取得好成绩。】
美丽的秋天作文5
秋天美丽极了,桂花红红香味芬芳扑鼻,菊花仙子撑起了五彩缤纷的小伞,落叶纷纷的奔向大地母亲的温软怀抱,放眼望去,一片片金黄的稻浪,风过时,翻起一片片金秋的希望---
秋姑娘挎着漂亮的化妆盒,哼着歌儿,迈着轻快的脚步来到田野,她给稻子穿上金色的长裙,稻子乐得弯下了腰,一阵风吹过,稻子此起彼伏地摇动起来,跳起了金黄的波浪舞,稻穗沉沉的低下了头,正笑眯眯地对秋姑娘说:今年真是个大丰收年呀;秋姑娘来到玉米地里,她给玉米换了身金装,玉米高兴地把长长的水袖挥舞在空中,亭亭玉立迎风微笑;秋姑娘来在大豆地里,她给大豆抹上绿油油的水粉,大豆开心的笑鼓了肚子,有几粒种子扑通直蹦向泥土,在土里开始生根发芽呢;秋姑娘又来到高梁地里,高梁们马上换上火红的外套,羞答答地垂下头,那些饱满的硕果里,却掩藏不住丰收的喜悦。秋姑娘来到果园,她给桔子涂上了黄澄澄的水粉,桔子便熟透了,挂在树上像一盏盏小灯笼,照着小蝴蝶回家的路;她给石榴换上红通通的纱巾,石榴兴奋地把肚子撑破了,露出了晶莹剔透的石榴籽儿,让人垂涎三尺;她给梨儿织出金黄的礼服,梨儿赶紧穿上新衣,挂在枝头像一个个宝葫芦-----
秋姑娘来到树林,告诉树叶宝宝,你们的树妈妈要过冬了,快下来吧!树叶宝宝不肯下来,想为妈妈尽最后一份孝心,但是,他们坚持不住,仍然飘飘扬扬的落了下来,像一只只飞舞的蝴蝶,又像一只只受伤的小鸟,他们盘旋着,向妈妈留下安慰的话话:明天春天,我们一定会再来看你。妈妈含着泪水,微笑着点点头,心里感叹着:孩子们,你们长大了,但愿你们过得更好!秋天是一个收获的美丽季节,我喜欢粉红的石榴;金黄的稻子;飘飞的树叶;怒放的秋菊---
我喜欢美丽的秋天,我在这美丽的秋天里收获了许多许多!冬天已经过来了,我期待着明年另一个收获的季节!