关于安全的作文
今天我放学爷爷接到我后,骑着他最拿手的电动车往家走。因为我家还有我的弟弟没有接呢!
我爷爷接到我后有个习惯就是问我上学的事情。而且我呀每次快乐的事情,伤心的事情,第一个告诉的就是爷爷。今天我们也一样,路上我们爷孙俩谈笑风生。
一会儿,我们遇到了一段非常复杂的路况。我便叫停了爷爷的声音,让爷爷专心开车。我们的电动车,一会儿往左开,一会儿往右开。为什么会这样?哦!原来路边的汽车停的七歪八扭的,像迷宫似的,后面堵了许多汽车,电动车,自行车。
就这样后面的车不停的按喇叭。搞笑的是前面的车停在那连个过去的路都不给。偶尔能走动一点点,后面的喇叭声越来越大的,有的司机都等不及了便纷纷下了车,到前面来看到底发生了什么情况。爷爷忍不住了,为了不耽误接弟弟,他找到了一条小路,那一条小路就是一个汽车头与另一个汽车尾的中间。爷爷推着电动车,带着我走过在一条狭小的空间里。
啊!终于走出了这个复杂的道路。我终于知道为什么这么堵了。原来因为一辆白车,影响了后面所有人、车。那辆白车停的非常“好”,他停在马路的正中间。大家都在必须绕过这辆车或者走这辆白车的两侧,就因为这辆白车乱停导致了路不通畅。
这个件事告诉我们,一定要守规矩,如果开车不守规矩,乱停车的话,可能会导致后面的人排出长长的队伍,影响交通安全。
好不容易从“迷宫”走出来,我和爷爷又开始聊天了。到了金水区医院那一块,那里停了一辆一辆的汽车,还有收费的人。爷爷每次接送我的路上都非常注意安全。我们拐弯以后,沿着路的右边走,在这时一个收费的人要过马路,爷爷知道他要过马路,骑的非常慢,可奇怪的是那个人不看路,也不是正面走路,而是一直往后退。爷爷也不知道接下来他要干什么,就开了过去,爷爷叫了一声“嘿”。那个人才反应过来,就差一厘米,就碰上那个人了。哎,这个场景可真吓人啊!
这个小事告诉我们开车的人要长眼睛,过马路的人要注意来往车辆。但是在马路上不能退着走路,万一后面有辆车你也不知道,车主也不知道你要干什么,那可就麻烦了。
今天这两件事说明一个道理就是不管是开车还是走路都要守交通规则,有一句口诀叫做红灯停,绿灯行,黄灯站那等一等。请勿乱停乱放,方便自己方便他人。安全无小事,遵守交通规则,就从自身做起。