安全的作文
前几天,项老师跟我们说,我的同学叶晓甦在小车到站后自己回家,她被一个大概三十岁的“打工人”蒙住了眼睛,“打工人”问她:“小朋友,你是哪个学校的啊?”她没有回答,只管往前走,“打工人”紧紧地跟在叶小甦后面,直到觉得没意思了才走开。
的确,现在社会上一些“坏人”经常会在我们小学生身上“打主意”,尤其是我们小学生独自在路上行走时。我总结出了对付坏人的三大高招:1.如果他们拿东西引诱你,或和你套近乎。你最好的办法就是不理他们,这叫以不变应万变。2.要是他们对你的身体有什么小动作的话,你应该马上大叫,引起周围人们的注意(因为做坏事最怕别人知道)。3.如果他们尾随着你的话,你就呆在热闹的地方,或寻求别人帮助(比如警察),千万别走到僻静的地方。
有了这三大法宝,我们在独自行走时就会比较安全。