我家有一只既淘气又可爱的小猫。小猫全身是黑的。肚皮却是白的,它有一个灵活的小脑袋。两只耳朵一只黑一只白,与全身的毛色形成了绝妙的搭配。两颗宝石似的的大眼睛,就那么在我眼睛前闪呀闪呀。有时候,它一个劲儿地盯着我。并且喵喵地叫着,似乎在乞求什么。鼻子下面几根白胡须,一翘一翘的。小猫很淘气,一天,小猫把花瓶打翻了,水洒了一地。毛线球滚到了地上,地上毛线球湿了一半,小猫用好奇的眼光看着球。球越滚越小,直到没了毛线球,变成了一堆线。小主人回来了,看见小猫在捣乱,说:“小猫,你给我过来。”小猫过来了,小主人抱起小猫说:“不能再这样了!”