3月20日
星期六
天气:晴
金鱼小“姐妹”
我家养了两条活泼可爱的小金鱼。这条金鱼先到我家,所以我称它为小“姐姐”。另一条金鱼很可爱,眼睛凸出来,简直是青蛙眼,它的裙子是黑色的,尾巴后面像是拖着一把大扇子。它是一位调皮的游泳专家。我称它为小“妹妹”。
我每天都投几粒鱼食进鱼缸,可是,金鱼都不屑一顾,怎么办呢?
3月28日
星期日
天气:阴
金鱼吃食了
我每天都来观察金鱼,可是连续一个星期多了,金鱼对它们的食物看都不看一眼。我歪着脑袋想:它们怎么这么撑呢?难道是嫌鱼食不好吃?
就在这时,小“妹妹”拖着大扇子大摇大摆地走来了。它张开嘴,把鱼食吞进了肚子里,再慢悠悠的游走了。鱼缸底的小“姐姐”围着镜子(贝壳)游来游去,嘴巴还在说这些什么。我想:它应该在担心我扔下的食物有毒吧!我淡然一笑,对着金鱼说:金鱼,金鱼,我可不像其他人那样,扔有毒的东西给你们吃,害你们死掉”。金鱼小“姐姐”似懂非懂的听着,一会儿,它也向鱼食游过来了,吞下一颗,努力的嚼着。
4月5日
星期一
天气:晴
金鱼“王宫”
已经有好几个星期没来看我的宝贝了,它们还好吗?带着疑心的我向鱼缸走去。
金鱼小“姐妹”见我来了,把头探出水面,好像要看望我,我轻轻的把鱼食扔到水面上,鱼食们刚落下,就被小“姐妹”打扫得干干净净。我在鱼缸边,耐心的看着它们。瞧,它们玩起了抓人游戏,小“姐姐”追着小“妹妹”眼看不一会儿就抓到了,小“妹妹”调皮的一甩,小“姐姐”扑了个空,而且撞到了岩石上,小“妹妹”急忙拖着大扇子来安慰它。不一会儿,它们又和好如初。
我不知不觉看入迷了,它们真是天真可爱。