我的朋友作文
“朋友”这个词,对于我们每一个人,应该都不陌生吧?是的,我们每个人都有朋友,我也不例外。在我的朋友中,有的幽默,有的文静,有的直爽,有的……虽然他们性格不同,但并不影响我们之间的友谊。要说给我印象最深的,还是我们同班同学伊纯了。
伊纯比我大一岁,中等身材,剪着一头短头发,圆圆的脸上嵌着两颗“黑葡萄”,樱桃般的小嘴,可爱极了!
伊纯人长得美,品德更美。
记得二年级的一次数学考试,老师发下试卷,我胸有成竹地提起笔,一题一题地写下了答案。可是,当我写到最后一题时,却把我给难住了:不写吧,可我一看分值,天啊!10分啊!不写怎么行呢?怎么办呢?我不由自主地瞄了伊纯一眼,看她已经做好试题在那儿检查了。
我顿时感到“救星”来了,急忙向四周望了望。呵,一个人也没有注意到我,我舒了一口气,连忙从笔算纸中撕下一角,写上“最后一题我不会做,你把答案写好后,递给我。”写好后,我把这封“求援信”扔到了她的桌上,自己装模作样地检查起来,心想:嘿!这‘地下活动’绝对成功!”果然,她拿过纸条看了看,然后不假思索地写上了几个字。当我还自以为是个“天才”的时候,接过伊纯递过来的纸条一看,马上傻了眼,纸条上写的是“很遗憾,真的很遗憾,这个忙我不能帮!”我看完后,便把纸条揉成一团,扔进书包里。心想:哼,真不够朋友,名副其实的小气鬼!我瞪了她一眼,无可奈何地交了试卷。
考完试后,伊纯走过来对我说:“不是我不帮你,这样对你没好处。来,我帮你讲解一下吧!”我瞪了她一眼,冷冷地说:“哼,谁要你帮忙!走开!”她先是一愣,接着对我说:“别生气了,我来帮你吧!”我头也不回地说:“去去去,别在这儿装好人了,真烦!”我一狠心,说:“从今天起,咱绝交,我没有你这样的朋友!”她知道我在气头上,多说也没用,转身走了。
第二天,我来到学校,发现桌上有一封信,我打开一看,上面写着:昨天真的很对不起,但是那样对你没好处。现在,你该不会生气了吧!那道题应该这样……”。看到这儿,泪水模糊了我的眼睛,是啊,伊纯做得对,这一点,我昨晚想起就意识到自己错了,只是没勇气说出来而已。这时,伊纯正站在我身边,我们相视一笑,这一笑,把我们心中的结都打开了。
打那以后,我更喜欢伊纯,是喜欢她的长相吗?不,我更爱她的美德。