我的朋友作文
这件事我无法甩掉它,无法忽视它,更无法面对它。它是我心中的阴影,笼罩着我的天空,我的脑海中不停地重复着她落泪的情形,心中奔涌着无限的酸楚,看着放学路上嘈杂的人群,我的思想依旧沉浸在那个瞬间。马虎是个可恶的凶手,差点把我的好朋友王燕从我身边赶走。
一真的对不起
事情发生在下午的英语课上。
老师让单词没有听写全对的同学重新听写。我很幸运,不用再听写一次,老师还把一部分同学听写的卷子交由我判。这本来是一件让人感到荣幸的事情,却不曾想到是噩梦的开始。老师说:“错一句话,算错一处。”其他同学判的时候,又错的地方只划一道横杠,而我却是把每个又错的地方都用红圈圈住,加上老师发给我的卷子比较多,判的速度就有些慢,看见别人都判完了,心里就开始着急,慌慌张张地判完,也没有检查就交了上去。
王燕多挨了老师三板子,都是因为我匆忙的缘故。
王燕哭了,哭得很伤心,她的每一声啜泣传进我的耳朵,我的心上就像被烙铁猛烫一下一样,而此时的我已经无能为力。我真希望那板子打在我的手上,起码我的心情还好受一些。
王燕你一定很痛吧,看着你红肿的手,我整个人就像掉进了十八层地狱。接下来的学雷锋义务劳动不知你是怎样坚持下来的,此时的我,都不敢正眼看你一眼,我只是把头埋得低低的。你一句话也不说,只是默默地劳动,我感觉我们之间似乎有一道冰坝牢牢筑起,可我也不知道该如何击碎它?如果你发泄不了,你就打我吧,只要你心中的怒火能够熄灭,咱们还像以往一样做一对快乐的小鸟,你让我做什么都行。
王燕的笑容还挂在脸上,可那已经不属于我了。
王燕对不起,真的对不起!
二谢谢你原谅我
看见了吗?一群竹蜻蜓在天空飞舞,自由的盘旋,像盛开的鲜花,又像被风吹散的蒲公英,刹那间,天空变了色彩,我的脸上也洋溢着笑容。
有只黄绿相间的竹蜻蜓被旁边的粉色蜻蜓撞了一下,翻着跟头,疾速下落。这时粉色蜻蜓也开始下落,速度更快,那只黄绿相间的蜻蜓被平稳的托起。
其实那只粉色的竹蜻蜓上还有一个小秘密,蜻蜓的下方写着几个字:“王燕,对不起,请你原谅我!”虽然我知道王燕看不见,但我还是想让这支竹蜻蜓带去我的自责和忏悔。
我看到王燕也对着我笑了,真的对着我笑了,你原谅我了吗?谢谢你!
又一次走在放学的路上,我看到两只小鸟啾啾的唱着歌,一起飞向远处的天空;两棵小树并排站着,他们的手都伸向了对方,在春风中嬉戏;
王燕那甜蜜的一笑,深深地印在我的记忆中。
这时我六年小学生活中的一个小小插曲,就是这个小插曲让我明白了许多许多……