期中考试作文
我心里一直有一个目标,那就是争回我的第一。
上一二年级的时候,班上的竞争对手不多,每一次考试我都能考全班第一、全级前三;而上了三四年级,我转学了,竞争对手多了,我的排名降到了20以上;上了五年级,我因为压力和马虎,成绩一直没上去。期末考试时我竟然名落孙山——没得学习标兵!
这次六年级的期中考试,我虽然得到了学习标兵,但依然不满意,因为没有打进前15名。拿到了卷子看完题后,我不禁生起自己的气来——一半以上的分都丢在马虎上。
这次考试让那个争回第一的信念在我心里植的更深了。我准备先从数学下手。这次的数学本来应该考满分的,却因为不读题和计算失误让我丢失了四分,从而导致与第一擦肩而过。我一定要把数学考到第一!
英语是我要努力的第二个目标。英语本是我的强项,这次却是三门中成绩最低的一项。失分也是不认真造成的。我要把失去的英语100分给找回来。
语文是我最差的一项,这次却考得比较满意的。只有作文扣了5分,其余的只失一分。我要努力,以后要把阅读题做好,只有这样,我才有可能考90分以上,也只有这样,我才有可能争回第一。
我要从现在努力、奋斗,把第一争回来!