期中考试作文
的确又要期中考试了,学习也是越来越紧张,但我们心里,真的那么紧张吗?好象不是。看看我们的一天,该说话还是说话,该打架还是打架,该违纪还是违纪,该烦人还是烦人……但作业量的增多还是很明显的。周一完成作业时间1小时;周二完成作业时间3。5小时;周三完成作业时间2。5小时。很明显,虽然能写完,但作业量还是增多了,还有历史、地理、生物、政治……没完没了的作业山一样的扑过来,晕倒……
再说课程,虽然该捣乱还是捣乱,但已经比以前少了许多乐子。我们的科目数量成为了一段倒退的历史——从东晋十六国倒退到战国七雄,估计考试前会慢慢变成昭陵六骏(实在没词了)、三国鼎立、南北朝,完成统一,也算是顺应历史发展的潮流了。但历史的潮流是没意思的,还是东晋十六国的分裂局面更好些。每天早上到了学校,就得听班主任的昨日总结、今日目标,然后就是数学的内角和、外交和、平行、垂直,语文的表达方式、字词拼音、修辞手法、写作手法,英语的一般现在时、现在进行时,历史的隋唐五代、宋元、科技发展,等等。再加上数不胜数的犹如HTML一般的知识点、难点、重点、考点,点的我眼前慢慢发黑。