国庆节作文
还有几天,就是我们伟大的祖国母亲生日。老师让我们以不同形式来欢迎祖国母亲生日的到来。我们都积极踊跃的参加了。
我们班的其他同学办的是手抄报,写诗歌,画画来祝贺。而老师让我们几个办黑板报来迎接祖国母亲生日,这是多么光荣而神圣的任务啊!我们几个都很认真地忙于准备。
首先我在教室后面墙上的黑板中间用红色粉笔写上“ILovemycountry!”意思是“我爱你祖国!”然后在黑板中间用蓝色笔画上中国地图。我无论怎么画就把中国地图的“金鸡报晓”图样画不好,同桌一看,说:“让我来画吧!”只见他大笔一挥三下五除二就把地图画好了,还不用说,她画得挺像的。真像一个昂首挺立的金鸡在鸣叫。她说:“我们的祖国地大物博,所占面积一块也不能少。这是我们的革命前辈用鲜血换来的,我们应该珍惜。做到心中有图,无论走到哪里都不会忘记我们的祖国。”
听了她说的话,我很惭愧。身为一个中国人,连自己国家版图什么样子都不知道。她一边画一边给我讲解哪里是河流,哪里是山脉,哪里是沙漠。还指出了我们国家的几大洲八大洋以及各个大城市所在位置。听着她的讲解,我仿佛在世界上游了个遍。于是,我下决心把祖国地图装进脑海里,也做到心中有图。
她画好了地图后,我在里面填充关于中国各个城市位置的内容。然后又在左上角画上天安门,天安门房前左右两边画上两颗高大挺拔的松树。上面飞了几只和平鸽。在右上角写上我对祖国妈妈的祝福。下面写上国庆节的来历。最后在黑板的最下边画上各种花草。我们几个大显伸手,终于把这期板报办完了。等待着老师评奖。
终于等到上课了,老师微笑着进了教室,我们几个都注视着老师的眼睛,老师刚进教室就把目光投向黑板报,然后很满意地说:“我们班的学生真是人才济济啊!这黑板报办得不错。”既有内容又有图画,图文并茂。于是,老师伸出大拇指给我们点赞。顿时,班里响起了雷鸣般的掌声。
我们几个心里美滋滋的。老师提议我们一起来唱《我的祖国》这首歌,最后祝福我们的祖国越来越繁荣昌盛!