国庆节作文
金风送爽,丹桂飘香之日,我们又迎来了一年一度的祖国母亲的生日——国庆节。作为一名炎黄子孙,我感到无比的骄傲和自豪,全国人民载歌载舞,以不同的形式庆祝祖国母亲的生日。
街道两边插满了红旗,红旗随风飘扬,好像在欢呼祖国母亲的生日,到处一幅喜气洋洋的景象。人们来来往往,络绎不绝。汽车道上车水马龙。到了傍晚,我和妈妈随着流动的人群走进了萧湖公园,萧湖公园里人山人海,水泄不通,都是前来观赏音乐喷泉和散步的人们,人们脸上洋溢着幸福的笑容,我们来到一个适合观看音乐喷泉的地方,等待喷泉的开始。过了一会儿,随着广播通知,音乐喷泉拉开了序幕,最先映入眼帘的是一个几十米高的水柱,人们赶快掏出手机录相,我也目不转睛的盯着喷泉,生怕漏看一个细节,喷泉也随着音乐的节奏和曲调,时而高,时而低,时而左,时而右,像一个婀娜多姿的少女,向人们展示她那优美的舞姿。当放到《我和我的祖国》这首歌时,我发现人群鸦雀无声,只有喷泉的音乐声,这音乐变的高昂而激情,婉转而悠扬。这位“少女”的舞蹈也变得豪迈而不失轻柔,粗犷而不是妩媚。人们都在全神贯注,目不转睛的观赏着。一个坐在石头上和我同龄的小男孩,向前倾着身子,一动不动,嘴里好像在念叨着:“好美啊,好美啊!”当听到高潮时,人们也会情不自禁的哼唱起来,这种声音若隐若现,但我觉得这是从人们心底那颗平凡而伟大的爱国之心发出来的。在不知不觉中,音乐喷泉结束了。
美丽的夜晚,天空中的星星闪烁着,好像在向我眨眼睛,回想起1949年10月1日毛主席在天安门城楼上向全世界宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”为了这一天,无数先辈付出了鲜血和生命。此时此刻,我内心充满了感激敬佩,也为祖国的美丽强大而感到无比骄傲和自豪。