国庆节作文
国庆节即将来临,商场里、公园里、马路上处处呈现出一片节日的气氛。今年是中华人民共和国成立57周年的生日,做为每个中国人都感到十分的高兴。
为了让我度过一个愉快而有意义的十一黄金周,爸爸决定今年10月1日带我去天安门广场观看隆重的升旗仪式,9月30日那天夜里,我高兴得居然一夜都没睡。
今年国庆节的升旗仪式安排在凌晨6点10分举行,由于观看升旗仪式的人很多,所以爸爸为了让我们能看得更清楚些,我们早早地就出发了。原以为来得比较早,没想到天安门广场上早已是人山人海了。来自全国各地的群众在警察叔叔的引导和指挥下,秩序井然地向广场内移动。广场四周摆放着五颜六色的花坛和造型,那是园林叔叔阿姨为欢度国庆辛勤劳动的成果,向全国人们展示着国家的巨大发展和变化,广场正中“热烈庆祝中华人民共和国成立五十七周年、落实科学发展观构建社会主义和谐社会”的巨大横幅与天安门城楼遥遥相对。夜里,天气虽然凉风习习,但是现场的气氛非常热烈,游人的情绪特别的高涨。
6点左右,由三位英姿飒爽武警叔叔护送着鲜艳的五星红旗,后面跟着一排排整齐得护旗队伍向天安门城楼走来。6点10分,升旗仪式正式开始了,鲜艳的五星红旗在嘹亮的军乐声中缓缓升起,来自祖国各地的大约20万人民群众昂首眺望,响亮而整齐随着乐队唱着《国歌》——《义勇军进行曲》“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”此时此刻,我心里非常激动,真正感受到了那种至今从未有过的无与伦比的自豪感。那就是身为中国人应有的自豪感。我为我是中国人而感到骄傲和自豪。
国旗升到了顶部,广场四周放飞了许许多多洁白如雪的和平鸽,它们代表着全国各族人民对祖国的美好祝愿写在蓝天上,也代表我们的祖国永远和平。
通过参加这次国庆节升旗仪式,我受到了一次深刻的爱国主义教育,这对我的一生一定是很有意义的。
假期里,我还游览了郊区农民丰收的景象﹑攀登了险峻的凤凰岭﹑参观了第三届国际模型展览会……这些都给我留下了非常深刻的印象。我喜欢十一黄金周,因为它会给了我更多的知道和力量。