秋天的落叶作文
一个深秋的早晨,我独自走在林间的小路上。我看到的是一种金色。我觉得秋天已经带着收获的喜悦向我们迈出了成熟的一步。这就像一个金色的童话,我成了秋天唯一的访客。在萧瑟的秋风中,树上枯黄的叶子纷纷飘落下来。慢慢地,慢慢地,它落在地上,发出悲哀的“沙沙”声。落叶!你在哀悼生命的短暂吗?不,不!落叶不是这样的。
不知不觉中,我已经走到了路的尽头。我面前有一条清澈的小溪。树叶随风飘落在小溪上,就像一只金色的小船。小溪不停地流着,落叶也随着波的摆动,开始了它们漫长而艰辛的旅程……看到没有路可走,我只好躺在豪华的毯子上,抬起头来。在光秃秃的树枝上,似乎还有一些绿叶。也许过几天绿叶就会落下来,落在大地母亲的怀抱里。“落叶不是无情的,而是变成春泥来保护花朵。”是啊!它正在为来年献出生命。
落叶!你灿烂的人生不会随着秋天而结束,因为丰富的种子已经带着你的希望去了下一个春天。
落叶!你不必担心光秃秃的树枝会被冻住,因为柔嫩的老树枝已经变成了坚强的铁丈夫。
落叶还在那里打转,散落着。它似乎不怀念枝叶,不担心命运,只是在寻找自己的命运。它想:既然他的生命有一个不寻常的开始,那么它应该有一个不寻常的结束。