描写春天的作文
夏天如火一般热烈,秋天如泣一般瑟瑟,冬天如铁一般冷寂。唯有春天,如水一般柔和,如烟一般轻盈。
感受春天,小草历尽千寻万苦,终于冲破被冰冻得僵硬的泥土,抬起头,迎接生命中的第一屡阳光。与此同时,放牛的孩子赶着牛,吹着短笛,来到草地上。牛吃着草,孩子在草地中与小伙伴们玩耍,打几个滚,赛几趟跑,捉几回迷藏,不亦乐乎。玩累了,坐在草地上,风轻悄悄的,草软绵绵的。
感受春天,繁花似锦,红的像火,粉的想霞,百的如雪,花香四溢。勤劳的蜜蜂在花丛中忙得够呛,一会儿飞到野花堆里与蝴蝶嬉戏,与蚂蚁玩耍;一会儿又飞到果树上为丰收传粉。看到着景象,不由得让人想到秋天结的甜果儿,咬一口,恩,真香。
感受春天,春风姑娘叫醒了青蛙,喊醒了熊,领着小动物们做游戏。春风姑娘永远是那么温柔,那么和蔼,她不像秋风一样瑟瑟;不像冬风一样刺骨。她使你感到惬意,像母亲的手抚摩着你。
感受春天,如牛毛、如花针、如细丝的雨,把人家屋顶上笼着一层薄烟,却把绿叶和小草洗得干干净净。雨使僵硬的泥土变得松软一些了,让小草减轻了一点压力,这可爱的雨。
感受春天,人们都出来了,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,作着一年的打算,“一年之计在于春”嘛。把握好春光,有的是希望。
春天是新的,把握好;春天是美丽的,心情好。用新去感受春天的可爱与美丽吧,它会让你心旷神怡,留年忘返。
不信?试试就知道了。