我的拿手好戏作文
一个个优美的舞蹈动作是一只只飞翔的蝴蝶,带我到达美丽缤纷的大花园;那一个个柔美的基本功又像是一只只萤火虫,发出微弱的光,但串起来将是亮丽的光芒。对了!我的拿手好戏就是舞蹈!
在练舞时,我总是咬着牙关,忍受着疼痛;在老师的压腿、踩垮之后,我的眼泪常常蹦出;在每练好一个基本功时,我都要在心中欢呼一阵。每天在练功房中挥洒汗水。
不能忘记的是那次舞蹈比赛了:
阳光洒遍大地,比赛前,我的心怦怦直跳,不断练习,用舞蹈动作来掩盖自己心中的紧张。
过了一会儿,“有请72号徐雪君上台表演。”主持人报出了我的名字。哎,该来的还是来了,我深吸一口气,走上了舞台。“当当当当,当当当当……”调皮灵动的音乐响起,在一霎那间,我被深深地打动了,不由自主地做起动作来:我仿佛变成了一只小鹿,在森林里尽情奔跑。音乐也随之荡漾。轻柔的衣袖挥舞着,随风飘荡,不时左右交横,飞舞挥动,络绎不绝,婉转缭绕。像一只机灵的燕子;像一只惊弓的雀鸟;像一只灵活的兔子。
突然,我将一个动作做错了,心中泛起了紧张的浪花。但又很快镇定,先补充几个动作,突然灵机一动,立刻接了上去。在轻柔的阳光下,我纵身一跃,从舞台这儿跳到哪儿,时不时挥挥袖子,拉长腿,做着一个一个优美的动作。在舞台上,尽情绽放!
表演完毕,掌声连绵不断,观众们有的欢呼;有的鼓掌;有的拍照。我望望母亲,只见她也露出了欢笑。
舞蹈就是我的拿手好戏,它的乐趣无处不在,它是一只精灵,将永远伴随着我!