我的拿手好戏作文
周五,又一个闷热的午后。太阳火辣辣地炙烤着大地,水泥地上冒着热气,大黄狗也无精打采地躺在阴凉处,它时不时吐着舌头,仿佛在说“热啊,热啊!”
看着这样的天气,我有气无力地躺在沙发上,吹着空调,无聊地哼着刚学习的英文歌。这时候,妈妈走过来了:“天气这么热,要不你给我们做道消暑下饭的美食吧?”
一说到下厨,这可是我的拿手好戏呢。我马上生龙活虎地跳了起来:“没问题,妈妈,家里有什么食材?”
“我昨天买了一些山药,正头痛着不知道怎么吃好,煲汤也吃腻了,你会做吗?”妈妈有点怀疑地问。
“妈妈,我虽然从来没有做过,但是这可难不倒我,可以借手机给我查询一下吗?”我自信心十足地回答妈妈。
通过百度我首先搜索“山药怎么做好吃?”结果,美食的视频马上出来了好几个,我一下锁定了一个“凉拌山药窝窝头”的视频。三分钟看完以后,我马上给山药削皮,切片,然后隔水上架蒸山药。大约蒸了八分钟左右,便取出来用剪刀剪碎,再用勺子压成泥状。然后我按视频在山药泥里加入了三勺面粉和成面团(不粘手为好),接着用手搓成小圆饼,再用大拇指按压成窝窝头状。
十分钟以后,锅里重新烧开水,下山药窝窝头煮至上浮(大约三分钟),然后捞起过三次冷水,装盘后淋上适量生抽、米醋、甜辣椒、蒜蓉,事先炒好的瘦肉沫,搅拌好以后,一道色香味俱全的美食即成。
全家人吃过这道山药窝窝头以后赞不绝口,香糯可口,开胃下饭,既保留了山药的味道,又爽口消食,真是夏天一道很好的美食。
这就是我的拿手好戏,现在网络发达,只要我们使用手机得当,就可以从手机上学习到很多美食,学习到很多我们没有接触过的学问。