我的拿手好戏作文
‘三百六十行,行行出状元’人人都有它的‘拿手好戏’,有的可以一目十行,有的则心灵手巧,有的胸怀大志,有的智慧过人。我的拿手好戏不是什么伟大的东西,而是简简单单的做饭。
我虽然没有像那些大师一样,一碗蛋炒饭会练习成千上万遍,但我也算是身经百战,就拿炒鸡蛋来说吧。
在我第一次炒鸡蛋,可能是两年之前。这可能虽然只是一场偶然,却打开了我美食上的第一扇大门。那一天早上我的家长都不在家,离昨天晚上吃饭也已过去了十二小时。
我只好学着平时爸爸做炒鸡蛋的样子开始照葫芦画瓢。第一步是打蛋,从没下过厨的我把鸡蛋高高举起,重重的砸倒碗中,一下子就蛋花四溅,再一看碗中却只有一点点打碎的鸡蛋壳和一些蛋黄。
‘吸取’了第一次的教训,第二个我轻轻地敲开,把碗中的鸡蛋壳给挑掉,那一双筷子用力地搅拌起来。厨房里简直是到处都是鸡蛋,再拿出一口锅,倒上油。
我把鸡蛋放进去,只听得滋啦一声,我闭着眼睛跑出了厨房。把门关上,呆呆的望着锅,过了一会都冒白烟了,我才跑过去狠狠的把鸡蛋捣碎加上了一些盐。望着惨不忍睹的厨房,我只得花了半小时收拾好了厨房,拿起一个勺子吃起了炒鸡蛋。一入口就感到有些不对劲,一下子全吐了出来。你是不是以为我放成糖了,比这更惨的是:我居然放成了胡椒粉!
时隔了两年,当我现在炒鸡蛋时,已经没有同学能跟我比了,多次邀请了同学来吃饭。
一盘炒鸡蛋背后,可能是乐趣,可能是伤神。任何一件小事,只要做好了就是你的拿手好戏。