我们的校园学生作文
在美丽的沙溪河畔,贡川镇政府所在地延城路,耸立着一所学校,这就是永安市贡川初级中学,有八十年历史了。
永安市贡川初级中学创建于1982年,前身为纹山书院,地处205国道沿线,为一所公办的农村初级中学。校园占地已达8898平方米,校全面积4044.6平方米,绿化面积3800平方米,绿化率达100%,学校现有6个教学班,在校生255人,共有编教职工30人,全体教师均具备初中教师资格。其中本科学历25,占83.3%,中,高级教师21人,占70%,有省,地,市骨干教师10人。
从校门往里走,走到小学教学楼。向左看,可以看见操场,耸立着一棵高大的槐树,它就像一位古朴沧桑的老者,见证贡川中学的历史变化过程。到了操场中间有篮球架,是主要活动区,两边各有草坪,有足球架。围上一圈红色的塑胶跑道。
操场的前方是教学综合楼,其中有电脑室,美术音乐室,生物实验室,教学办公区,物理化学实验室6个教学班。一眼的绿色墙壁,可以望见它的清新,白色与绿色相互衬映。
操场后方是学生宿舍食堂综合楼,每到中午都可闻见饭菜香味,让人食欲大增。
穿过小学,中学教学综合楼,左边是教工宿舍大楼。
校园绿树成荫,花团锦簇,一片葱茏,勃勃生机,可谓"春色满园关不住,一枝红杏出墙来。"学生晨读花下,嬉戏其间。整个校园处处有景,处处有意,到处充满诗情画意,美不胜收。