机会的作文
“我觉得把手稍稍往下一些好……”S正在讨论着舞蹈动作。
在一旁看着的我感到无比的羡慕,我也多么希望能走上自己的舞台。
“我们好像还缺一个人。”S看了看人数。
我的心里突然激动了起来,真想立刻冲上去,说:“我来吧!”但刚迈出了一小步,我的脚便又收了回来。因为想到就自己什么都不会,去了也是添乱。
“要不我们选别的人吧!”S说。
“可也没别人会这个舞了。”Y说。
“这倒没什么,我可以教的呀!”S说。
“教?那我也可以参加呀。”我用手捏了捏下巴,美美的想着我登上舞台后,台下万千的掌声。
正想时,小Z跑了过来对S说:“我可以参加你们吗?”
“恩。”S点了点头,我们刚好缺了一个人,就这样齐了。
“呵呵……”小Z抿着嘴笑。
而我的心,却已被一场突如的暴雨淋湿了,我湿漉漉的离开了。
到了教室,同学们都传着说:“因为好多人都想要参加舞蹈比赛,现在老师正在考虑该怎么处理这件事。“
啊!为什么他们都有机会,而我没有。我无奈地回到座位上。闭着眼睛,趴在桌上,耳边尽是那些嘈杂而令我烦躁的声音。我真想远离这个世界,走到一个安静的地方,静静的想着事。
“同学们,最后确定的名单,是:S……”老师宣布着对我来说没多大兴趣的名单。
又是一节下课,我趴在窗台上望着那美丽的余晖,夕阳照着万物,平静的房子顶上冒着淡淡炊烟,炊烟随着风飘上天空,渐渐的消失的无影无踪,再也找不到。
我明白了,机会也是靠自己争取来的,留点机会给自己,以后别让它消失得无影无踪。