家乡的作文
我的家乡在黄岩,虽然这里并没有北京那么美丽;也没有上海那么耀眼。但在我心中,黄岩是最美的。在这美丽的地方,有一年四季都美丽的桔园。
春天,桔树上长出了许多白白的、可爱迷人的小花。桔花是白色的,一片片可爱的花瓣,包裹着那美丽的花蕊。
夏天的炎热,那些花儿经不起炎热,一朵朵全谢了。但是,在叶子的后边,躲着一个个青色的小桔子呢!
终于到了秋天,一个个黄橙橙的桔子,从叶子后面跳了出来,那一个个可爱的桔子,像一个个橙色的灯笼。风一吹,桔子从树上掉了下来几个。几只小松鼠和老鼠,在树底下吃着美味的桔子。农民伯伯推着铲车,摘了许多大桔子,运到了大街小巷里来卖。大街小巷里全弥漫着桔子的香味。
冬天来了,桔子树上的桔子全没了,只剩下光秃秃的树枝和树根。我想:要是能下一场雪,给桔树铺上一层被子多好啊!
我爱美丽的黄岩,我爱家乡的桔园!