家乡的作文
我的家乡是一个海滨小镇,那里一年四季风景优美。
春天,大树长出了绿绿的嫩芽,好看极了。一朵朵五颜六色的小花懒洋洋地睁开了眼。诱人的花香引来了一只只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,可真漂亮!
夏天,池塘里开满了荷花,那些荷花有的展开了两三片花瓣,有的全展开了,还有的只是花骨朵。荷花的下面一只只小鱼在水里自由自在嬉戏着,它们有的在玩谁游的快,有的在玩捉迷藏,还有的时不时跳出水吐泡泡呢。
秋天,大雁排成八字形的队伍向南飞。果园里的水果都成熟了,有红彤彤的苹果,有黄澄澄的梨,还有红通通的枣。大树的叶子变黄了,从树上飘落下来,像一只只黄蝴蝶。小草脱下了绿衣服,穿上黄衣裳。
冬天,寒风刺骨,小花小草弯下了腰,只有挺拔的松树不畏严寒,依然挺立在风雪之中。洁白晶莹的雪花从天上飘落下来,好美呀!
我爱我的家乡!