家乡的作文
蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,海洋是贝壳的家……而风光秀丽,景色怡人的乡村就是我的家乡——攸县。
我的家乡处在湖南省的东南方,有国道106线贯穿南北,在国道旁边有一个小山村,那就是我的家乡。
我的家门前有一条清澈的小河,河边有开满了金黄的油菜花稻田。一座座高高的山绵连相接,山上长满了高大的树、碧绿的菜和各色鲜艳的花。
我的家乡住着勤劳的农民,他们过着日出而作,日落而息的平淡生活,当夕阳把它的余晖洒向大地时,在轻纱笼罩下的乡村却呈现另一番热闹景象。家家屋顶上升起了袅袅炊烟,户户厨房飘出扑鼻的菜香味,电视播放着悠扬的乐曲,盏盏电灯像繁星似的一闪闪……你们觉得我的家乡美不美呢?我可觉得它挺美!
我爱我的家乡——攸县。