家乡的作文
我的家乡在漯河市舞阳县。我们这里有一个美丽的森林公园:春天百花盛开;夏天生机勃勃;秋天丹桂飘香;冬天粉妆玉砌。
春天,小草从地下探出头来,柳树摇着绿色的长辫子,五颜六色的花开了,红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞。小燕子从口叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天真美丽,我喜欢春天。”
夏天,荷叶一片接着一片地长在池塘里,荷花开了,如果在池塘边,芬芳扑鼻,久久不想离去。 小青蛙在荷叶上“唱歌”,小蜻蜓在水面上飞来飞去。
秋天,枫叶变红了,菊花开了。果园里,苹果露出红红的脸颊,梨树挂起金黄的灯笼,真是一片丰收的景像。
冬天,天上飘着雪花,地上铺着厚厚的雪毯,到处一片洁白。我们到广场上堆雪人,打雪仗,玩得非常开心。
我爱森林公园,更爱我美丽的家乡!