家乡的作文
我的家乡在鹤山市一个边远的小山村。虽然我们农村没有城市那么繁荣,但是一条条宽阔的马路,一座座别致的楼房显得格外醒目,总会让人心旷神怡。
那里山清水秀,鸟语花香,景色迷人。村头有一棵高大而美丽的榕树。榕树的枝叶向四面展开,就像一把撑开的绿绒大伞。
我的家乡不但风景优美,而且物产丰富。我最喜欢的就是荔枝了,你看,一到阳春三月,荔枝树就在春风里争先恐后地吸取春天的甘露,长出新枝,开花结果。到了夏天,荔枝树长满了许多荔枝,像挂着一串串暗红色的小灯笼。皮上有许多像钉子一样的小刺。
没有熟透的荔枝是酸溜溜的,很难吃。但是熟透的荔枝香甜可口。一口咬下去,果汁直往下流,甜津津的,好吃极了!叫人越吃越爱吃。难怪我国古代大诗人苏东坡说:“日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人。”
啊!我这美丽的家乡,无论我走到哪里,都会把你装在心间。