家乡的作文
我美丽的家乡在山西省吕梁市交城县郑村,那里不仅山清水秀,有山有水,而且盛产枣,有“大枣之乡”的美誉。
每到金秋十月,红彤彤的枣便挂满了枝头。远远的望去,绿叶丛中缀满了一个个大红枣,似玛瑙般闪闪发光,真美啊!当你看到这些诱人的红枣时,便会情不自禁地摘几个填入口中,先尝为快。啊!真是又脆又甜,满口生津。
大枣不仅香甜可口,还有很多营养价值。
红枣的叶,花,果,根,刺及木材,均可入药。据《本草纲目》记载:红枣有润心肺,止咳定喘,补五脏,治虚损之功能。枣树皮入药可治眼疾;常食大枣可治疗身体虚弱,消化不良等。