我的心愿作文
时间一眨眼就过去了,小时候我就向往大海,想象它的波澜壮阔;想象它的激流勇进;想象它的一望无边……所以现在退休了,我想去完成那很久没有完成的梦想——当一名保护海洋志愿者!
我坐车去了早就选好的大海,但当我到大海面前时,眼前的景像让我目瞪口呆。大海没有了小时候的热闹景像,仿佛是电影里的无人岛,海面上浮满了垃圾,还发出一种十分难闻的气味,这让我更加下定决心,我要好好保护大海!
第二天,我穿上靴子,带着夹子和桶来到了海边,撸起袖子就开始干……一桶、两桶、三桶、四桶……不知不觉我就清理了海面上一个小区域,此时的我已经筋疲力尽,我想,海洋这么大,我才清理了这么点就累得腰酸背痛,乱扔垃圾的人这么多,光靠我自己的力量恐怕十年也干不完吧!于是,我晚上来到社区,想寻求帮助,没想到他们十分热心,帮我动员了许多人。第二天,沙滩上都是社区动员的热心人,有像我一样的空巢老人,还有正在放暑假的大学生。太高兴了,因为大家都有保护海洋意识,在保护海洋上已经成功了一大半,没想到当天的收成更让我欢喜,海洋一半都清理了,效果非常明显,这让大家都很开心。一周后我们把垃圾都清理完了,随后,我们还合力买了一个清理海洋废气的高科技产品。一年后,当其他游客再看到这片海时,都不禁赞叹起来,因为这里的海非常清,都能看见底下的泥沙,小鱼儿在里面快乐地游来游去,有不少小朋友来到这里玩起了泼水游戏,而且在志愿者的带领下,没有一个人在这扔垃圾了!
看到这里变得这么好,我从心底感到开心,现在全世界的海洋资源都在被破坏,许多海洋生物都已经成了濒危动物,所以请大家爱护、保护海洋,这不光让海洋生物有一个美丽的家,也让我们拥有了一个幸福的家园!