感动的作文
转过大街小巷,来到几年前的那条小路,那一幕情景又出现在我的脑海中······一个小女孩和一个母亲走在马路上,对面的汽车刚好飞驰而来,这个母亲发现了,抱着小女孩大声找人帮忙,一名中年男子看到了,马上跑过去使劲把母女俩往旁边推,这时,那辆汽车刚好就撞在那名中年男子的身上,这一对母女俩站在路边人行道上,母亲不停地说:“上帝保佑那个大恩人哪,保佑他哪。”我正好看见了这刻骨铭心的一幕,早已被感动得泪在眼眶里打转。
我们的身边,让我们感动的人有很多,如:吴斌、吴菊萍、孟佩杰等,他们的身上,有许多可贵的品质值得我们学习。
那位中年男子已经去世了,而那对母女俩活了下来,一个陌生人为另两个陌生人付出了生命,你说,这能不让人感动吗?
这一幕,永生永世在我脑海里挥之不去,这一个人的品质,更加在我的心里印上了一个大大的“情”字,伟大的中年男子!