感动的作文
20xx年8月7日晚,舟曲大暴雨的突然降临,打破了往常的宁静与祥和,敲碎了舟曲乡民对未来怀着的美好梦想。
第二天,应暴雨引发的特大泥石流灾害,更是雪上加霜地蔓延开,它无情地在遇难者心灵中留下了抹不去的阴影,但是,天灾如此,人亦何哉?灾情仍在继续,救援迫在眉睫。于是,就出现了感动舟曲,感到中国人的一幕幕。
在现场,三个不足15岁的小女孩主动地在县城边的道路边给过往的灾民和救援者们倒水喝。这时的舟曲全城停水,停电,外面的矿泉水也没有送到,大家都没有水喝,那么,女孩们的水从哪儿来呢?原来,她们每天早晨早早的出发到城对面的山谷泉眼里背水!一躺接着一趟,倒完再背,直到夜晚才收工。“我们没统计给大家倒了多少杯,顾不上呢”,年仅8岁的小姑娘边说边倒,递给一个个匆匆而过的路人。
在现场,温总理亲切的缅怀,关切的询问,给了灾区人民多大的动力啊!一位14岁的张建新和他的妈妈陷入了泥石流困境,当温总理亲切的询问时,他双手扶在废墟上,那头传来了小男孩坚强、勇敢的话语:“总理,您放心,我挺得住!”“总理,请先救我的妈妈。”在场的人都默泣了……
其实,不在场的和在场的是一样的。
我们人都不在场,然而我们的心早已到了!用我们的祝福和祈祷温暖灾区,点燃生命的蜡烛!
最后,让我们为舟曲加油。全国人民与你们在一起,风雨同“舟”,顽强不“曲”!也请你们相信,未来和明天都是美好的。你们要坚强、乐观地活着。向世界证明,中华民族不是那么容易被打垮的!