大自然作文
翻开泛黄的扉页,一幅幅尽现的自然之美的景致撞踵而来,令人心醉......
阳光·露水
清晨阳光普照大地,露水在阳光的照映下折射出七彩光芒,显得那么梦幻。这露水似夜的精灵,将夜晚的美好尽数疑结,化作晶莹如玉般的透彻,那阳光如青青的少年,将白日的热情悉数展现,阳与露的结合是日夜的聚结,是水与火的相遇,亦是自然之美的体现,那美,恰如“晨露园葵鲜”般令人沉醉,如“晨露流桐枝”般令人赞赏,名“饮余晨露吸作余风”般令人悠然,这阳光与露水,难道不似一幅古画,令人忍不住品读!
明月·竹林
夜晚悄无声息地降临,皎洁的月光为无边的黑暗带来一丝光亮。郊田外一片翠绿的竹林在柔和的明月下呈得分外美丽,那象征着生命绿色在风中轻轻摇曳与纯洁的月色相互照照应着,交织成一片难言的景色,明月像一只巨大的白玉盘静静地悬挂在黑幕般的天空,与下方如翡翠般碧色的竹森相互融合,带着几分孤寂的气氛,无言展现了自然之美的韵味,那美好似“独坐幽箩里”般孤傲;似“数茎幽玉色”般自得;“似满庭寒竹更无尘”般闲适,这明月与竹子,怎么不像一曲清雅的乐曲,令人忍不住欣赏!
繁星·春草
美丽的繁星闪烁着微光点缀在如墨般的夜幕星空下,一片刚探出头的绿芽在窃窃私语,星空之美是自然之美的部分,那“天接云涛连晓雾,星活欲转千帆舞”的美丽只是自然之美的一篇章;碧草之美亦是自然之美的构成,那“春入河边草,花开水上槎”也不过是一场序幕。繁星春草,恰如一场点晴的装饰,令人忍不住一探究竟。
自然之美如一本古籍,阅读自然之美,那每一场篇章,皆是难言的神亦,闪烁着令人惊艳的光芒.......