珍惜时间作文
有一个东西,看也看不着,摸也摸不着,他陪伴我们一生,他是什么呀?这个东西就是时间,他隐隐约约的陪伴我们一生,也可说是一个人后悔,上哪里也买不着后悔药,所以我们要珍惜时间。
世界给我们的时间都是一样的,只是有人不会利用时间,所以“死”得早,有人会利用时间,所以“死”去的日期晚一点。比如陈景润,他是世界数学家,他在研究1+1=2,为什么等于2呢?他抓紧时间,研究了许多年,终于,他研究出来了。我们要学会珍惜时间,要像陈景润这个人一样珍惜时间。
时间可以说的上是水里游的鱼,是生命,是世界上的万物,是……我们要热情的对待生命,首先要珍惜时间。这才能让我们的生活更美好,让我们的生活更美丽,更多彩,这样活的也有意义。
有人说时间是公平的。时间像河水一样,像河水一样流动。过去的柯罗,是法国画家,有人一天画了一幅画,给柯罗看,柯罗叫他改一改,他说明天再改,柯罗说假若你明天死了呢?他的意思就是该今天做的今天就做,不要拖到明天做,要珍惜时间。柯罗的一生就是该今天的事情今天就做,要不你差一点今天不去做,你死了,谁会帮你做呢?所以我们要珍惜时间。
不仅自己要珍惜时间,也要珍惜别人的时间,俗话说浪费别人的时间,就等于谋财害命。为什么浪费别人的时间就等于谋财害命呢?因为别人正在做的事情,你去打扰,哪个人的事就做不好,你很对不起他,所以浪费别人的时间等于谋财害命。我们不管谁都要珍惜自己的时间,也要珍惜别人的时间。
俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我们不要做时间的罪人,要做时间的主人,不要做造反时间的罪人。我们要珍惜时间。
那么我们为什么要珍惜时间呢?因为我们珍惜时间就是热情的对待我们的生命,也能在大自然中获得许多的知识,所以我们要对待好生命,但是我们更应该好好对待时间。时间就是一个万花筒,只要好好对待他,我们的生活就更精彩,更美丽,更好看……只要好好珍惜时间,生活就更美好,更有趣。