珍惜时间作文
太阳落山了,有再升起的时候;冬天过去了,有再轮回的时候;大雁南飞,有再来的时候。但是,聪明的你,告诉我,我们的时间为什么一去不复返呢?是我们没有珍惜好他们罢:他们生气了吗?现在深藏何处?是他们自己走丢了罢,现在又到了哪里呢?
我不知道他们给了我多少时光,我又白白的空虚了多少日子,但我的童年时光的确是渐渐离我远去了。算来算去,四千多个有着五颜六色的多彩时光悄悄地溜去了;我的时间像漏斗里的一粒沙子从高处落下来,落在了茫茫沙漠中,落在了徐徐旋转时间的流里,也落在了我那颗逐渐变得成熟的心里。没有波纹,也没有声音。一想到每天自己都有白白浪费的时间,我不禁泪潸潸而头涔涔了。
时间总是趁人不注意时悄悄溜走:发呆时,他便大胆的从我的眼皮底下逃走;1小时,2小时……玩游戏时,他便次次从我移动的鼠标上跨过;3分钟,4分钟……打篮球时,他灵巧地从我们快速移动的双脚直接来回穿梭;10秒,20秒……当一天的时间所剩无几时,我才后悔起来,急忙想把匆匆赶去的时间给抓回来。可是流过去的时间怎能返回?他快速地绕过我手边,飞似地头也不回地逃掉了。
既然改变不了时间,那就得改变自己了,于是加倍努力学习,用力看书。但是他调皮地从我打哈欠和休息的时候溜掉了。过去时间如细胞,死亡,再生:时间来了又走了,送走了昨天,迎来了今天,告别了今天,再见了明天。如易碎物,看管好他,并且合理使用才能保管时间,不然一个不小心,支离破碎,稍纵即逝。时间一去而不复返。
与其叹息时间的飞逝,不如从现在做起,珍惜时间,尽量让每一分,每一秒都利用起来,让一天变得更有意义。老天一日给了我们24个小时,就是要让我们合理利用时间,做好掌管时间的小主人。如果让每一天有一个新的开始,又有一个完美的结束。我想,这样才能够领悟时间的真谛和它的意义所在吧。
你,聪明的,告诉我,我们的时间为什么一去不复返呢?