热爱生命的作文
生命的意义是什么?这个问题我从未想过。可是,这次我感受到了生命的意义。
上幼儿园的时候,老师让我们捉几只蚂蚁观察。我在家外寻找蚂蚁,突然,一黑色的小东西映入我的眼帘,那就是蚂蚁,我赶紧捉住它,可它极力挣扎,那样强烈!那样鲜明!我忍不住放了它。
生命是渺小的,它是汪洋大海中的浪花;生命是巨大的,它可以创造无限的价值;”生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是争取“。这句话说的一点也不错。对于每个生灵来说,生命只有一次,我们一定要珍惜生命让它活的更加光彩;我们要热爱生命,体会生命给予我们的价值。
人的生命是有限的,可是价值是无限的。我们一定要让有限的生命体现出无限的价值!现在我明白了:生命的意义在于要珍惜自己对的生命,就算生命渺小,我们也要让它活得更加光彩!