父亲节日记
父亲节就到了,我一直在想,送爸爸一份什么样的礼物呢?我要为爸爸亲手做一个立体的贺卡。
该怎么做呢?我按照杂志里的方法去做。首先选择一张浅色的卡纸,把它对折做成底座。再用剪刀在对称轴上竖剪出两个长方形(不剪断),把它摊开,把刚才剪的长方形拱成正方形,并压实折痕。然后,画一个手捧鲜花,满面笑容的我,还有一个伸手去接鲜花的爸爸。把图案涂上五彩斑斓的颜色并剪下,用双面胶粘在拱起的正方体边上。最后,用水彩笔在贺卡上写对爸爸的祝福,还画上精美的图案。这样,一个活灵活现的立体贺卡完成了。
晚上,我悄悄把贺卡放在爸爸的枕头下。
第二天早上,爸爸把我楼在怀里说:“谢谢,我的宝贝女儿。”我笑嘻嘻地说:“祝你节日快乐,爸爸。”