父母情小学作文
大手牵小手
“慈母手中线,游子身上衣,写身边事 抒父母情。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的关怀就像春天的阳光,哺育了小草,这样无私的母爱,做子女的如何能报答得尽?父母之爱,如涓涓溪流般绵长,如深深海洋般博远。当你得到父母疼爱的时候,你能体会到他们付出的辛劳,想到过为他们做点什么吗?
我爱妈妈
在我眼里妈妈非常漂亮,一双大大的眼睛,高挺的鼻子,长长的披肩发,再加上她那中等匀称的身材,令我更觉得妈妈可亲可爱。
记得有一次我生病了,半夜里呕吐起来,妈妈连忙用手接住我呕吐的脏东西。随后妈妈又是给我倒水漱口,又是喂我吃药,吃完药还拍着我哄我睡觉。第二天早晨起床后,我看见妈妈的脸非常疲倦,我知道妈妈为了照顾我一夜没睡好。
妈妈非常爱我,凡是我喜欢吃的东西妈妈都“不喜欢吃”。有一次我和妈妈去吃我最爱吃的佳佳基。我要的汉堡和鸡腿上来了,我狼吞虎咽地吃着,妈妈只看着我吃。我就说:“妈妈,你也吃点吧。”妈妈说:“你吃吧,我不喜欢吃这些东西,我回家吃饭。”等我津津有味地吃完后,妈妈却把我吃剩的东西全部吃掉了。我当时心想:妈妈不是不喜欢吃,而是舍不得吃,省下来给我吃。
你瞧,妈妈多么爱我!