父母情小学作文
世间最美父母情母爱如水,父爱如山。世上最美的情义莫过于父母对子女的那份舐犊之情。
记得我五六岁时,有一次同妈妈出去逛街,不料遇上瓢泼大雨。非常喜欢雨的我已全然不顾豆大的雨珠向我砸来,说什么都不肯回家,只想站在外面看雨。这可急坏了妈妈,生怕体弱多病的我再次染上“毒气”。于是妈妈脱下外衣给我穿上,自己则穿着单薄的衬衫站在雨中瑟瑟发抖。当时正是乍暖还寒的季节,再加上雨水的淋冲,就是身体再强壮的人也吃不消啊!结果可想而知,妈妈病倒了,连续发了三天多的高烧,但她只是为了满足一个幼稚的孩童一时的想法。
这也许就叫“爱”吧!一份唯美的爱。能够为了你想要做的一件小事,而无条件“服从”的人只有他们——父母;能够时刻心系你的安危的人只有他们——父母;能够为了你而甘愿舍弃一切的人只有他们——父母……
在看过电影《20xx》后,我一直担心灾难会降临在我身上,也极想得到一张“诺亚方舟”的门票。有一天我和爸爸聊到这个问题。爸爸的一番话让我沉默了好久:丫头,别怕。即使真有世界末日,爸爸妈妈也会永远守护着你。如果有“诺亚方舟”,爸爸就是倾家荡产也会为你买上一张门票……”我再忍不住眼中的泪水,让他肆意的侵占我的脸颊。父母对孩子永远是最无私的,即使到生命的尽头,也要把希望的曙光留给儿女。
父母对儿女的情比天高,似海深。如果有来生,我愿做他们的父母,偿还这份生养之恩。