亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
我是你们平时宠爱,保护的小宝贝。但是,我现在长大啦,我应该为你们做一些力所能及的事情,以表达这十几年来你们对我的养育之恩,我可一帮你们端洗脚水,倒茶,扫地,拖地,还有——,下面就是我想对你们说的话:
爸爸妈妈,如果我是一辆汽车,你们就是汽油,让我驶向远方;如果我是小草,你们就是大地,让我成长;如果我是一片叶子,你们就是一棵仓天大树——
爸爸妈妈,你们还记的那个冬天吗?我不小心滑倒,腿破了,你们赶紧把我抱到床上,爸爸你去给我买"止疼药",妈妈你不时的安慰我,让我不哭鼻子,爸爸你回来后,赶紧贴到我腿上,我顿时觉的好多了。
还有一次,那是一个夏天,学校组织一次野外活动,你们听了我说的话后,赶紧帮我整理东西,爸爸你去给我买好吃的,妈妈你去给我整理衣服,你们脸上一直滴着汗水,这一切我都看在眼里,记在心里。野外活动回来后,你们还冒着大炎酷暑去车站接我,还买冰棍给我吃,你们连一桶水也没给自己买,我谢谢你们。
爸爸妈妈,你们不用为我操太多的心,我毕竟都12岁了,我自己能做的事一定自己做,不能的在请教你们,我要学会自己学会照顾自己,我还要挣钱养你们,诗人孟郊说的好:"谁言寸草心,报得三春晖"。我要用一生的精力来照顾你们,爱护你们。
此致,
敬礼!
祝你们身体健康,万事如意。