父母情小学作文
“情”是人世间最美好的东西,比起邻里、朋友之间的关爱之情和自己对他人的感激之情,父母对子女的舐犊之情更为感人。
在这个世界上,所有的人,包括动物在内,都是孩子,都是父母永远长不大的孩子。无论你在别人眼中有多老,你的父母都会唤你一声孩子或你的乳名,只因为他们认为你永远都长不大。
我的父母也时常做一些让我感动的事,例如最简单的:每一天早上,父母都早早起床,想叫醒你,却看你还在做着美梦,便不忍心将你喊起来,尽量让孩子睡足了。而我们,起床后却埋怨父母喊得太慢了,都要迟到了等等。
先说我妈妈。有一年夏天,我脑袋晕,肚子痛,晚上折腾到11点才安然睡下。凌晨三点时,我感到有些恶心,继而便憋不住,二话不说就吐。我肚子里一阵阵咕咚的声音把妈妈吵醒了。妈妈一个箭步冲向我,也不嫌脏,用手捧着我的呕吐物。呕完后,妈妈洗了手,给我喝了水,自己就去拖地板去了。我也终于睡了。
第二天,我四点睁开眼一看,却发现妈妈已经开始忙上忙下了,她的鞋子上有呕吐物,可她并没有注意到……我为了不让妈妈担心,又钻进被窝里,用被子盖在脑袋上,顷刻间,我的眼睛花了。
也许父亲的爱,没有母爱那样实在,但是,父爱比母爱多的是一丝伟大!
父母情!