父母情小学作文
人们常说,不养儿不知父母恩,这句话的确是有道理的。
一个男人如果没有当上父亲,那么他便很难体会当年父亲对自己的那份深沉的爱;一个女人如果没有成为母亲,那么她也无法体验到作为母亲的伟大付出以及对子女的无限牵挂。
可是,真正等到昔日的男孩女孩长大成人,并且结婚成家,生儿育女之后,曾经年富力强的父母早已迈入人生的暮年。有人说,能够在年迈之时与儿女共享天伦之乐,这是人生的一种福气。可是,有些为人子女却不懂珍惜这种福气。
他们把父母健在的状况视为理所当然,更有一些人,甚至将年迈的父母当成一种不愿背负的负担,这些人从来都不想着如何关心父母、理解父母、使父母拥有一个快乐的晚年,而是想着如何摆脱赡养父母的责任,如何从父母那里索取更多东西。父母的恩情比山还要重,比海还深。未曾为人父母之时,人们或许只将这句话当成一句充满夸张色彩的口号。
父母的爱其实根本无法用语言道尽。如果每一为为人子女者对待自己的父母能够比得上父母对待子女的十分之一用心,那就很难得了。子女孝敬父母,就应深入理解、体会父母在养育自己过程中所耗费的大量精力和血汗以及他们表现出的最真诚、最伟大、最无私的奉献精神,从而怀着回报父母养育之恩的敬爱之心,去关心、照顾、侍奉父母,使他们感到舒心、愉快和满足。