童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留念、使人向往。童年生活中发生的一件件有趣的事情常把我带入美好的回忆中,特别是“梅园银行”的故事。
我读二年级的时候,唐老师(外号:梅子老师)是我的班主任。她经常带领我们开展一些有趣又有意义的活动,让我们在轻松快乐中学习。特别是梅子老师在我们班成立了一个很有意思的“梅园银行”,让我们收获了无穷的乐趣和巨大的成就感。
“梅园银行”的行长当然就是我们的唐老师了。我们最喜爱的是“梅园银行”发行的“梅园币”。要获得“梅园币”可不是一件容易的事情,必须用好的行为、好的表现、好的成绩去兑换。
我们的“行长”还在教室后面摆了一个小卖部,里面的商品琳琅满目,有我们需要的文具、有我们喜欢的玩具、还有我们爱吃的零食。
我们为了获得更多“梅园币”去小卖部购买我们喜欢的商品,都争着帮老师做事,抢着回答问题,积极地打扫卫生。我很能干,各方面表现都不错,当然获得了不少的“梅园币”,看着我的小钱包越来越胀,我非常得意。我用“梅园币”到小卖部买了我期盼已久的玩具小赛车,看着我用我的辛苦、汗水、成绩换来的小赛车,我兴奋得蹦的老高。这比爸爸妈妈送我玩具的时候高兴几倍,因为这是我努力换来的呀!
“梅园银行”让我变得更加热爱学习了,也更关心同学,而且还不知不觉中学会了理财和消费,给我留下了很深的印象。我喜欢“梅园银行”、喜欢“梅园币”,喜欢梅子老师。