光阴似箭,日月如梭,距离开学已经过去半个学期了,即将迎来一学期一次的期中考试了。
这天上午刚刚考完试,回班级的我们心情沉重,十分的紧张、压抑,个个都顶着一张苦瓜脸。因为我们班是在初三校区考试的,所以我们班的集合地点在物理实验室。
心情沉重且压抑的我们垂头丧气,毫无生气地走进了教室。初中以来第一次进实验室,我们有那么一点点好奇,有一些比较调皮的学生则有些兴奋不已。大家都找到了位子,低头坐好安安静静地等待着老师的训话,小夏同学却不是这样。
可能因为她第一次来吧,对桌前的这个水池有点好奇,忍不住拧开了水龙头。他仿佛使了吃奶的劲来开水龙头,瞬间大家只听“哗一一”,水花四溅,水滴“袭击”着他身旁的每一个人,当然也包括我。那水花来势汹汹,势如破竹,犹如一匹匹奔腾的骏马,洒满了我的衣服,也洒满了我的脸庞。我像一个落汤鸡,身上都湿透了。这一情景仿佛戳中了全班人的笑点,大家都哄堂大笑起来,连身负“重伤”的我也忍俊不禁。
这个小插曲缓解了我们的压力,弥漫在教室上空的紧张压抑的气氛一下子全部都烟消云散了。